Найти тему
Идеальный Кулинар

Как ответить на 21 наиболее распространенный вопрос на собеседовании

Что расскажите товарищ?
Что расскажите товарищ?

21 часто задаваемые вопросы во время собеседования.

Компания, в которую вы претендуете на должность, в первую очередь хочет выяснить во время собеседования, подходите ли вы для работы с ними и лояльны ли вы.

Прежде всего, они хотят исключить кандидатов, которые ищут любую работу, а их главная мотивация - деньги. Они также захотят узнать больше о вашем опыте и о том, как вы обогатите компанию, если вас выберут на выбранную должность. Отвечая, всегда исходите из своей личности, не пытайтесь быть кем-то другим и уж точно не лгите.

-2

1. Не могли бы вы рассказать нам о себе?

Не начинайте с перечисления позиций, над которыми вы работали. Начните с настоящего-кто вы и куда идете. Выберите один или два действительно интересных опыта из предыдущих проектов или рабочих мест – предпочтительно, конечно, те, которые соответствуют должности, на которую вы претендуете.

2. Каковы ваши сильные и слабые стороны?

Вы читали описание позиции? Каких качеств от вас ждут? Перечислите несколько ваших реальных сильных сторон. Подчеркните, что о вас говорят другие-друзья, коллеги, начальник. Избегайте клише, которые ничего не значат, например, быть гибким или командным игроком. Ваши сильные стороны также могут не быть непосредственно качествами, но это может быть опыт аналогичной позиции или владение несколькими мировыми языками.

Что касается слабых сторон, то здесь нужно немного искусства-вы хотите оставаться честным, но не закрывайте перед собой золотые ворота новой позиции: упомяните, например, что иногда вы преувеличенный перфекционист (вместо того чтобы говорить, что работа отнимает у вас много времени). Определенно не говорите, что вы опаздываете или что вы нетерпеливы-даже если это правда, это вещи, которые не допускаются ни в одной работе.

Отличный и элегантный ответ с точки зрения слабостей-упомянуть незнание корпоративной среды, потому что вы претендуете на эту должность впервые-это покажет вашу скромность.

-3

3. Что вы знаете о нашей компании?

Нет ничего проще, чем прочитать историю, цели и ценности компании на сайте компании-ведь это в ваших интересах, если вы хотите здесь работать.

И не беда, если вы не знаете всех фактов, а предыдущий генеральный директор фирмы-специалист по подбору персонала хочет знать, интересуетесь ли вы компанией. Они не хотят нанимать человека, которому все равно, на кого он работает. Расскажите, почему вы заинтересованы в компании и как ценности компании совпадают с вашими.

4. Как вы узнали об этой должности?

Кажущаяся банальность, которая, впрочем, может сыграть в вашу пользу. Разделял ли ваш бывший коллега эту позицию в LinkedIn? Знакомый порекомендовал вам место-сотрудник компании? Это точки для вас. Если вы узнали о вакансии на серверах поиска работы, то скажите об этом и подчеркните, что привлекло вас на эту должность.

-4

5. Зачем тебе эта работа?

Потому что компания хорошо платит? Это, как вы можете догадаться, неправильный ответ. Работодатели хотят нанять профессионала, который будет любить свою работу. Готовясь к собеседованию, проанализируйте ключевые требования, которые фирма выдвигает к вакантной должности, и постарайтесь совместить их с вашими навыками, опытом и сильными сторонами. Например, если вы претендуете на должность в службе поддержки клиентов, упомяните, что вам нравится общаться с людьми и нравится решать проблемы.

Сделайте комплимент компании: "Мне нравится альтернативное образование, и я думаю, что вы непревзойденны в этой области. Поэтому я хотел бы стать частью этого проекта / вашей компании.“

6. Почему мы должны нанимать вас?

Вопрос похож на предыдущий, но сосредоточен на преимуществах, которые получит компания, если примет вас.

Будьте самоуверенны от природы. Если вы находитесь на собеседовании, это означает, что и вы, и работодатель считаете, что вы подходите для этой должности. Проблема в том, что компания думает то же самое о других заявителях.

Просто: скажите, что вы хотите принести компании отличные результаты (высокие продажи, международную репутацию, увеличение числа клиентов) и что вы идеально вписываетесь в корпоративную культуру.

-5

7. Где вы видите себя через пять лет?

Классический вопрос. И ответ на него есть одно правило: ваше будущее должно вписываться в план компании. Вам не нужно быть конкретным: "Мне нравится использовать иностранные языки, и я люблю встречаться с новыми клиентами каждый день.Или: "Я хочу быть частью стабильного общества, чьи ценности и вызовы помогут мне развиваться профессионально.“

Где вы видите себя через пять лет

3 неуместных ответа, которые автоматически лишат вас должности (даже если бы это было правдой):

Через пять лет я хотел бы стать генеральным директором вашей компании.

Я не знаю, это долго, я посмотрю, куда меня унесет ветер.

Я хочу иметь семью и посвятить себя ей.

-6

8. В какие еще компании вы претендуете на работу?

Мир рекрутинговых специалистов невелик. Если вы претендуете на другие должности, просто укажите их. В идеале выбранные вами должности сочетают в себе ваши навыки и опыт. Скажем, например, что вы претендуете на несколько должностей в выбранной вами области и упоминаете названия компаний.

9. Почему вы уволились с предыдущей работы?

Если вы недавно ушли или находитесь в процессе ухода с прежней работы, вы можете быть уверены в этом вопросе. Золотое правило гласит: никогда не ругай своего бывшего работодателя. Какова бы ни была причина вашего отъезда. Это не кажется профессиональным, и может показаться, что проблема в вас, а не в компании.

Не описывайте, что вы поссорились с коллегами, или что на вас сел начальник. Лучше упомянуть, что вы хотите столкнуться с новыми вызовами и продвинуться вперед в своей профессиональной жизни благодаря новой должности.

А что, если тебя уволят? Честность превыше всего. Если вы не признаете этого, они все равно узнают (и будьте уверены, очень скоро). - К сожалению, меня уволили. Это совершенно естественный ответ.

-7

10. Почему тебя уволили?

Если это ваш случай, не нервничайте. Не начинайте с упреков и не закатывайте глаза: скорее упомяните, как ваши ошибки способствовали как личностному, так и профессиональному развитию. То, что вы узнали, может помочь определить, насколько хорошо вы будете работать на той должности, на которую претендуете.

11. Почему у вас есть год / два перерыва в вашей профессиональной жизни?

Здесь работодатели хотят услышать, что вы занимались деятельностью, которая сформировала вас профессионально и лично. В идеале вы были добровольцем или студентом. Кроме того, вы прошли языковые курсы за границей или дополняете свои знания онлайн-курсами. Но ни в коем случае не выдумывайте.

Хорошей причиной является также рождение ребенка. Я взял годичный отпуск, но теперь готов полностью посвятить себя своей профессии. Универсальный и простой, кроме того, вы заверите работодателя, что теперь полностью готовы к своей новой должности и способны совмещать работу, семью и досуг.

Следите за путешествиями. Если вы начнете с энтузиазмом рассказывать, что только что вернулись из кругосветного путешествия, работодатели могут беспокоиться, что вы просто хотите заработать на своем следующем приключении.

Вы можете упомянуть об интересном отдыхе или поездке (и в идеале сопоставить его с новыми навыками, которым вас научили путешествия), но упомяните его скорее как отвлечение, чем как жизненный опыт-то есть, если вы не претендуете на должность редактора путешествий.

-8

12. Почему вы изменили (хотите изменить) поле?

У вас есть высшее образование в области педагогики, но в последние годы вы изучали онлайн-курсы, посещали семинары и подавали заявки на должность в области маркетинга. Это нормально, если ваш профессиональный профиль по - прежнему соответствует требованиям фирмы.

Но будьте готовы к тому, что во время собеседования вас спросят, почему вы покинули свое первоначальное поле деятельности. Здесь вы лучше всего отвечаете личной историей. Поговорите о том, как первоначальная профессия перестала приносить вам сложные задачи. Это блестяще, если вы можете объединить опыт своей предыдущей области и так творчески работать над своей возможной будущей позицией.

13. Какая рабочая среда вам подходит?

Лучше не уточнять. Если вы знаете, что компания, в которую вы обращаетесь, имеет классическое открытое пространство, не упоминайте, что вам нравится спокойно работать в частном офисе. Лучше упомяните позитивное настроение на рабочем месте и хорошие отношения с коллегами и начальством.

Не говорите, что вам нужны тишина и покой для вашей работы-компания может исповедовать другие ценности и основываться на поддержке сотрудников живой музыкой или красочными стенами.

-9

14. Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями?

Если вы не собираетесь проходить практику в храме дзэн, он, вероятно, задаст вам этот вопрос. Подготовьте ответ, соответствующий вашей личности. "Я посмотрю в лицо ситуации и решу проблему творчески. Я стараюсь сохранять спокойствие и получать как можно больше информации и времени. Я не делаю это легко. Клиент на первом месте.“

Вы проходили курс разрешения конфликтов? Укажите, какие конкретные способы решения проблем вы взяли из него. Помните, что на первом месте стоит клиент и название компании. Как правило, вас могут попросить решить типовую ситуацию или привести пример, когда вы успешно решили трудный момент на предыдущей работе.

15. На какую зарплату вы рассчитываете?

Здесь крайне важно заранее выяснить, какую зарплату и льготы предлагает та же или аналогичная должность в регионе, где вы претендуете на место Гугл. Вместо конкретной суммы ваш работодатель хочет знать диапазон, в котором, в зависимости от вашего образования, опыта и навыков, вы хотели бы двигаться.

Начните спокойно немного выше, но дайте понять, что вы готовы вести переговоры о зарплате. Не будьте ложно скромны – если вы просите меньше денег, чем принято в данной должности, это сигнал рекрутеру о том, что вы не цените приобретенные вами знания или образование.

Задавать вопросы о бонусах компании и талонах на питание-непрофессионально.

-10

16. Чем вы любите заниматься в свободное время?

Будьте конкретны. Вы имеете в виду: "Я люблю заниматься спортом.- Это ничего не значит. Лучше скажите: "Утром я иду на спиннинг, и тогда я более креативен и быстрее решаю задачи.

Если вам понравилась стастья, подписывайтесь!!!
Успехов вам в начинаниях.