Найти тему
Еда , любимая моя !

Рыба сёмга в смокер-коптилке, рыба горячего копчения | Кулинария

Доброго времени суток друзья! Сегодня мы будем готовить сёмгу в смокере! Закоптим и посмотрим , что у нас получится .
  1. Итак для начала нам необходимо очистить сёмгу от чешуи , очистить её можно различными способами , кто как умеет или же кого как научили . Я же буду очищать её с помощью скребка для чешуи
Скребок для чешуи
Скребок для чешуи

2. После того как мы очистили сёмгу от чешуи , помыли её , также не забываем вырезать жабры у нашей сёмги , параллельно с этим также не забываем разогреть смокер для того , чтобы закинуть позже туда нашу сёмгу

Коптильня-смокер , где мы будем готовить нашу сёмгу.
Коптильня-смокер , где мы будем готовить нашу сёмгу.

3. Теперь нам необходимо замариновать рыбку .

Для мариновки сёмги нам понадобится :

  • Соль ( соли можно много добавлять , рыба её обожает ) Посыплем на рыбку и внутрь рыбки
  • Подсолнечное масло
  • Паприка
  • Чёрный перец

Наливаем подсолнечное масло в небольшую тарелку добавляем паприку вместе черным перцем . Получившуюся однородную массу смешиваем , и обмазываем нашу сёмгу ( и внутри и снаружи ) .

После того как мы обмазали рыбу , берём нож и делаем несколько надрезов сверху , также обмажем эти надрезы нашей массой , которая у нас получилась из наших ингредиентов .

4. Рыбу мы замариновали , теперь закидываем нашу сёмгу в смокер . Переодически поглядываем за нашей рыбой . Также после небольшого времени , когда рыба уже немножко подкоптилась и поменяла свой цвет , мы можем закинуть в смокер помидоры и болгарские перцы , для вкуса. Также можно полить сёмгу соком лимона .

-3

5. Достаём нашу сёмгу вместе с овощами из смокера . И в итоге у нас получилась мягкая вкусная рыбка и также вместе с вкусными овощами !

Приятного аппетита , друзья !

Конечный результат .
Конечный результат .

Еда
6,93 млн интересуются