Я не люблю нытиков. Не важно какого они пола.
Потому что действовать — это продуктивно. А сопли наматывать- нет.
Человек может изменить не всё, но очень многое на одной силе характера. И сила эта в каждом.
Сколько раз, пытались добросить тапком что мол, у них ничего не выходит и значит где-то лукавлю. Раньше вступала в диалог, в 99% доказывающий ещё раз, что не выходит по одной причине- они лежат по направлению к своей мечте.
С таким подходом не важно будет ли это сельское хозяйство или другой вид бизнеса, они в числе боязливых, а значит за бортом своей собственной жизни.
Мир делится на тех, кто готов поднять филейную часть и тех, кто напишет сотни комментариев что нет времени, возможностей и вообще все это сказки.
На Западе заметила, поощрять получение любого опыта — национальная черта. С малых лет там учат- «Пробуй этот мир, испытывай! «Не важно что на этом мои восторги западным менталитетом заканчиваются) Как не крути, люблю свою страну намного больше любого земного уголка..
Но, в наших садах как реагируют на детскую любознательность? - Чаще всего криком. Большое скопление детей (да и людей) удобно держать в рамках. Вот и вырастает целое поколение панически боящихся пробовать.
Думаете у меня все выходило с первого раза?
Первый сельхоз опыт — перепелки. Начиталась бизнес-плана из интернета и думала- "Дело верняк".
Мне действительно удалось очень быстро наладить сбыт, банально на оставляв визиток в соседних ресторанах и кафе. Но тут оказалось, что содержать этих мелких недокуриц) просто невыносимо. Настолько сильная индивидуальная реакция была на их запах. Перепробовала и ежедневные уборки, и опилки в поддон.
Разве что "Шанелями" и «Диорами» на них не брызгала.
Каждый поход к птице, как на каторгу).
Что они делали с друг другом если не дай бог их потревожил шум или лишний свет, показывают только в жанре хоррор. Надо ли добавлять, что в этот момент с двух сторон на соседних участках шли стройки.
В конце концов отправила в суп, даже не окупив оборудование. Это был один из самых счастливых дней.
Остановилась бы на этом и не было бы Фермера Светки.
А Первая моя поделка руками- кофейный Мишка.
Он вышел забавный, но совсем не продажного вида. Ожидание и реальность так не совпали, что казалось бы- «Бросай ты это дело».
Но за эти годы пришла к тому, чтоб мои игрушки стали лучше и начали приносить дополнительный доход. Прошлый заказ был на чуть больше 7000р. и улетел в Швейцарию.
Упорство и ещё раз упорство. Захотели опустить руки- дали себе день. А потом собрались и написали план действий.
И еще- на бумаге все бизнес-идеи просты как три рубля, как будет в реальности можно понять только ценой своих ошибок.
Ваша Светка. Инфлюенсер позитивного настроя, многодетная козьябабка, мать игрушечных зайцев.