Пандемия, самоизоляция и кризис привели к закрытию организаций малого бизнеса и сферы услуг. Все это нанесло непоправимый урон для тех, кто привык работать , как говориться, "на земле".
В этой статье мы начинаем делиться личным опытом заработка в любых условиях, даже, когда работать совсем нет времени.
Опыт нашей семьи в плане финансов выглядит следующим образом – институт + подработка – работа по специальности + «халтурки» на стороне – свой бизнес, который плавно перешел в удаленную работу – и, наконец, инвестиции.
Про первые три пункта расскажу в другой раз, а сегодня про инвестиции. Очень занимательное наблюдение - в инвестиции люди попадают не просто так, а как говорится, когда «созревают» на это. У Роберта Кийосаки есть даже такое понятие, как Квадрант денежного потока, где как раз описываются эти этапы так называемого финансового созревания. У нас на весь цикл ушло примерно 10 лет.
Сейчас на каждом углу говорят про инвестиции, и даже по телевизору различные банки рекламируют свои предложения куда и как выгодней вложить накопления. И, наверное, редко кого сейчас удивишь торговлей акциями или валютой на бирже. Но ведь акции и валюта - это только начало начал всех тем про инвестиции. Когда мы открыли для себя инвестирование - это оказалось принципиально другим способом зарабатывания, а точнее преумножением уже заработанного.
Конечно, для успешного приумножения своих накоплений желательно иметь математический склад ума или уметь анализировать, но ведь есть и темы, где даже и думать почти не надо.
Но в любом случае, какие бы навыки вам не потребовались, у инвестиций есть огромное преимущество перед классическим способом заработка – нужно лишь приложить усилия на первых порах для организации процесса, а не ежедневно махать лопатой от зари до зари. К тому же при грамотном инвестировании ваш доход будет приумножаться, в то время как зарплата работников и пенсии с каждым годом дешевеют по покупательской способности из-за невероятной инфляции и прочих экономических и финансовых аспектов.
Вспомните хотя бы шутку из интернета, где зарплата работника в 2010 составляла 30000руб. и была равна 1000$, а в 2020 выросла до 40000руб. и составляет уже 500$.
Мы не призываем бросать привычную работу, приносящую стабильный доход, ведь всегда можно совмещать оба вида заработка, пусть каждый выбирает сам. Но задуматься о своем будущем и будущем ваших детей и внуков не помешает никому.
Рекомендовать сейчас никакие биржи и сайты не буду – это тема для целого цикла статей, которые мы будем публиковать по мере накопления информация. Сейчас хотим только дать несколько советов с чего начать и в каком направлении двигаться:
- Инвестировать в акции, криптовалюту, валюту и другие проекты можно не больше 30% вашего свободного капитала.
- Инвестировать в недвижимость также стоит не больше 30%. Пусть это не совсем прибыльное мероприятие, зато это так называемая «фикса», которая уже никуда от вас не денется.
- Оставшиеся 40% - на жизнь и на так называемый «долив». Кто уже связан с инвестированием – поймёт.
- Инвестировать можно начать с любой суммы, и это может быть даже 50-100$. При грамотных вложениях их уже за год можно в сотни, а то и в тысячи раз приумножить.
- Никогда не спешите – вы все успеете. В инвестициях хорошо быть флегматиком, так как порой эмоции берут верх и можно поспешить себе во вред.
- Никогда не связывайтесь с маржинальной торговлей и конечно же инвестируйте только свои собственные средства - тогда пропадает важность и страх потерпеть неудачу.
- Не связывайтесь с российской экономикой, она непредсказуема и не очень-то волатильна, впрочем, как и китайская.
- Не вкладывайтесь на всю «котлету» в новый для вас проект, акцию или криптовалюту, даже если кто-то очень вам советует! Сначала протестируйте на небольшой сумме. Старайтесь как можно чаще фиксировать прибыль.
PS: Продолжение следует.
Возможно, вам будут интересны и другие наши статьи о путешествиях с детьми и жизни заграницей!
Благодарим, что дочитали статью до конца!
Желаем Вам Счастливых путешествий!
Понравился пост – ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал !