Найти в Дзене
Наталья Иванова

Строим добрый погребок.

Жизнь сельского жителя порой не понятна простым горожанам, привыкших к шуму больших городов, к той суете и жизни в одиночку. Там не сложно затеряться и горожане спокойней относятся к чудакам, встречающимся на улице.
Да сельский житель другой, его жизнь более спокойна и размерена. Они привыкли выживать в неприспособленных условиях, и может потому до сих пор сажают огороды, солят огурчики, и другие различные соления, домашнее вино и компоты. Весь этот ассортимент с легкостью можно отыскать в деревенских погребках да такой что и на рынке такого не сыщешь. По этой причине для сельского жителя погребок имеет большое значение.
Погреба делают разные совсем простых без вложения, и более сложных по конструкции. На выбор могут влиять разные факторы, это близкое залегание грунтовых вод, холмистая местность, и возраст хозяев. Приходится учитывать их все, чтобы после постройки пользоваться без проблем.


Если воды близко глубоко копать нельзя, лучше сделать Навальным способом. Когда выкладывается кирпичная кладка, или заливают опалубку бетоном, по перекрытию делают земельный навал. Такой способ можно еще отнести к наземным.

Верхний слой земли должен быть около метра, и не пропускать тепла в летнее время, и холода зимой.
Если местность песчаная тогда можно копать что хочешь, лишь бы был удобный лаз.

-2

Да, да, лаз имеет большое значение, помните, что сооружение должно служить много лет. А с годами спускаться в погреб все сложней.
Поэтому при постройке погребка учтите тот момент, для удобства хоть это дороже и сложней, лучше сделать не лаз сверху, а боковой где просто спускаешься по ступенькам. Иначе с годами вы не сможете пользоваться погребом без посторонней помощи.

-3

И еще один вид полузаглубленные , где роется котлован на треть или на половину погреба выгоняется кладка и опять по перекрытию насыпают грунт. Неважно какой способ выбран, главное здесь одно, удобный спуск и температурный режим, который должен быть внутри. Летом прохладно, зимой плюс пять восемь градусов тепла, овощи не должны перемерзать.