Итак, пришло время поговорить о том, где взять начальный капитал для инвестирования. Теоретически, насколько я понимаю, имея даже 5000 рублей начального капитала, можно выходить на фондовый рынок. На эти деньги вы сможете купить два-три актива, наблюдать за ними и даже получать дивиденты. По мере роста цены активов вы сможете продать их дороже, чем купили (не забываем при этом комиссию брокера). По мере появления лишних денег можно пополнять брокерский счет, постепенно выращивая. Прекрасная стратегия для тех, у кого еще очень много времени впереди, а также есть желание постоянно заниматься своими активами на фондовом рынке. Но когда времени на накопления уже не так много, начальная сумма вхождения в фондовый рынок все-таки должна быть больше.
Расскажу как все складывается у меня. На день рождения в конце января муж подарил мне 50 000 руб, чтобы я купила себе новый телефон. Телефон - это, конечно, прекрасно. Но я лучше пока поиспользую старый. И все ради своей цели, которую я описывала здесь.
Далее мне вспомнилось, что у меня припрятаны деньги, которые государство выплатило детям во время коронавируса. У нас на троих детей вышло чуть больше 35 000 руб и 15 000 рублей мне удалось заработать на продаже детских вещей на авито. Вернее, счет от продажи вещей больше, однако, на этой барахолке я купила отличный зимний комбенизон, сапоги и шапку сыну на будущий год. Таким образом, набралось 50 000 + 35 000 + 15 000 = 100 000 руб. Много это или мало для хорошего старта? А вот и проверим.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать, что будет дальше. Еженедельно буду выкладывать отчеты о состоянии счета. Будем вместе оценивать прибыль и считать убытки.