Приветствую вас, уважаемые читатели! И сегодня я хочу поговорить с вами на тему телевидения в советское время и нынешнее. В чем разница? И есть ли она? Мои мысли на тему того, почему я считаю, что раньше было лучше.
Вроде как на первый взгляд, это абсолютно несравнимые вещи. Раньше было максимум 2 канала с минимальным набором программ. А сейчас же у нас куча каналов, контента ещё больше. И если покопаться поглубже, то хочется сказать несколько слов в защиту советского времени.
Такое доступной изобилие каналов и программ в нынешнее время, я считаю, слишком чрезмерно. Мало программ, которые несут действительно смысловую нагрузку. А в большинстве своём - это бесконечная мыльная опера. Простое развлечение, глазки радуются, сидишь и тупишь у экрана телевизора.
При всей скудности своей по сравнению с сегодняшним днём, все равно телевидение в советское время было самодостаточным. Во-первых, мы больше проводили времени на улице или за какими-то другими делами. А когда мы, дети, летели всей толпой смотреть «В гостях у Сказки», то не описать словами, сколько было радости. Подрос, уже начал интересоваться другими передачами, по типу «В мире животных». Помню, ещё как вёл эту передачу Василий Песков. А уже потом ее стал вести Дроздов.
А ещё, помню, была развлекательная передача как «Клуб путешественников». Обычно, они шли только по выходным. И большое отличие - раньше не делался такой упор, в каким ресторанах есть в путешествиях и в каких гостиницах лучше сервис, как это делается в основном сейчас. Тогда это реально были люди, кто действительно путешествовал. Они из подручных средств строили плоты, например. И отправлялись в морское путешествие.
Так что это все было больше с информационным посылом. И если должен был показываться какой-то фильм, то всей семьей ждали окончания программы «Время», усаживались поудобней и смотрели. А сейчас щёлкай их, не хочу, смотри, не пересмотри. Даже уже и не интересно становится в каком-то смысле.