Найти в Дзене
Trends4Friends Invest

Супертренды драгметаллов

С точки зрения фрактального анализа драгметаллы находятся в очень привлекательных фазах глобального роста на несколько лет, так как относительно недавно закончились крупные и продолжительные коррекции к росту, которые длились почти 10 лет. После таких масштабных коррекций идёт также и масштабный рост.

Драгметаллы
Драгметаллы

Начнём с самого перспективного, на наш взгляд, драгметалла – серебра. По данному активу прошла очень крупная коррекция с 2011 по 2020 годы и после её завершения мы вошли в глобальный восходящий тренд с целями по росту намного выше ценового уровня 50$ за тройскую унцию серебра и, соответственно, выше максимумов 2011 года. На данный момент серебро находится в районе ценового уровня 27$ за тройскую унцию.

Ниже представлен график месячного масштаба по серебру, на котором мы можем увидеть классический фрактал после завершения которого нисходящий многолетний тренд сменился на восходящий.

Серебро месячный масштаб
Серебро месячный масштаб

Теперь давайте спустимся на недельный масштаб. Здесь мы также можем увидеть хорошие сигналы на глобальный рост актива в разы. Технический анализ показывает нам скорый выход из классического бокового “флэта”, при этом, волновой анализ однозначно говорит о скором завершении волны (2) и стремительном выходе актива наверх к первой цели по росту 50$ за тройскую унцию. Также весной прошлого года мы записывали подробный видео прогноз о глобальном росте серебра и рекоммендовали покупать его ещё по 17$ за унцию. С этим и другими прогнозами вы можете ознакомиться на нашем сайте trends4friends.ru

Серебро недельный масштаб
Серебро недельный масштаб

Перейдём к следующему драгметаллу – золоту. По золоту картина выглядит нмного иначе. Золото вышло из глобальной многолетней коррекции намного раньше, чем серебро, а именно в 2016 году. Соответственно, мы растём по золоту уже несколько лет, примерно от ценового уровня 1080$ за тройскую унцию. И на этом уровне мы начертили глобальные низы на долгие годы, так как там завершился очень крупный коррекционный фрактал, выделенный на графике синим цветом. Цели в 3000$ за унцию по росту золота мы озвучивали ещё в 2019 году, тогда оно находилось ещё ниже уровня 1500$. Ознакомиться с видео подтверждением прогноза вы можете по ссылке золото 2019. Сначала рассмотрим крупный месячный масштаб.

Золото месячный масштаб
Золото месячный масштаб

Спускаясь на недельный масштаб, мы видим развитие коррекции к росту с августа 2020 года, и эта коррекция подходит к завершению. Глобальный рост золота продолжится в ближайшее время после завершения коррекции к росту в которой мы сейчас находимся с августа 2020 года по сегодняшний день. Наиболее вероятный уровень завершения текущей коррекции к росту - это 1700$ за тройскую унцию золота. В районе этого уровня находятся многочисленные технические поддержки снизу в виде нижней линии ценового канала, в котором торгуется актив, уровня золотого сечения 61.8% от предыдущей волны роста и исторических уровней поддержки из прошлого. Цель по росту золота после завершения коррекции 3000-4000$.

Золото недельный масштаб
Золото недельный масштаб

Перейдем к следующему драгметаллу – платине и рассмотрим его на месячном масштабе. Данный актив также находится в самом начале крупного многолетнего восходящего тренда, как и серебро.

Платина завершила глобальный нисходящий многолетний тренд в апреле 2020 года на ценовом значении 570 по фьючерсу, после чего вошла в многолетний восходящий тренд с целями по росту в разы.

С точки зрения волнового и фрактального видов анализа в апреле 2020-го завершился крупный волновой пятифазный фрактал, выделенный синим цветом на графике, и теперь единственный сценарий – это многолетний рост актива. Также платина с точки зрения технического анализа уверенно пробила верхнюю границу канала, в котором она торговалась с 2011 года. Следующая ближайшая серьёзная цель по росту - это 2000.

Платина месячный масштаб
Платина месячный масштаб

В итоге все эти три актива привлекательны для покупок в среднесрочной и долгосрочной перспективе, но золото уже сильно ушло наверх после коррекции и поэтому является менее привлекательным для покупок, чем платина и серебро.