В предыдущей статье мы рассмотрели инвестирование в развивающиеся страны мира. Сегодня мы поговорим о видах богатства и его функциях.
В зависимости от происхождения, различают 3 вида богатства: первичное, вторичное и третичное. Чтобы инвестор чувствовал себя уверенно в любой экономической реальности, ему нужно обладать всеми видами в разных долях в зависимости от его возраста и целей. Чем больше возраст, тем больше консервативная часть.
Первичное богатство
К первичному богатству относятся природные ресурсы: земля, вода, лес, нефть, драгоценные металлы. Это консервативные инвестиции. В основном они используются как средство сбережения, либо ресурсы для создания вторичного богатства. Наиболее удобны для инвестирования - золотые и серебряные инвестиционные монеты .
Вторичное богатство
Вторичное богатство представляет собой материальные объекты, которые создают денежный поток: недвижимость, бизнес, заводы, промышленность. Часто такие объекты создаются из первичного богатства. Любой бизнес относится к рискованным инвестициям.
Третичное богатство
Третичное богатство – это производные от основных активов, а также виртуальные активы. К ним относятся: акции, облигации, фонды, а также в некоторой степени криптовалюты. Оно очень удобно для использования, однако, такое богатство считается “бумажным”, умеренно-рисковым и не очень надёжным. Поэтому рекомендуемая доля – не более половины от всех имеющихся средств.
В следующей публикации вы сможете прочесть об инвестициях в золото.
На этом канале собраны и другие статьи на тему увеличения дохода и инвестиций. Если Вам понравилась статья - подписывайтесь на канал, ставьте лайки.