Во время кризиса и замораживания экономики многие отрасли и компании отказываются от расходов на маркетинг. Дополнительные расходы, связанные с приостановкой бизнеса и снижением прибыли, часто заставляют владельцев искать сбережения везде, где это возможно. Более разумной альтернативой сокращению затрат там, где это возможно, является инвестирование в те сегменты компании, которые имеют шанс уменьшить предполагаемые убытки.
С точки зрения бизнеса, наиболее важным аспектом глобального кризиса является то, что значительная часть продаж переместилась из обычных магазинов в Интернет. Это создает большие возможности для тех, у кого уже есть соответствующие структуры продаж через этот канал, но это также возможность для тех, кто только развивает свой бизнес в этом направлении. Инвестиции в SEO имеют решающее значение для того, чтобы противостоять кризису и вести свой бизнес в Интернете с прибылью.
Если в течение некоторого времени были потрачены деньги и время на то, чтобы позаботиться о правильном позиционировании своего веб-сайта, то остановка его во время кризиса может разрушить всю проделанную работу. Действия по SEO являются долгосрочными, и когда текущая ситуация закончится, наверстать упущенное может быть очень сложно, а последствия прекращения инвестиций будут ощущаться в течение длительного времени. В текущей ситуации нужно быть на два шага впереди конкурентов, и если они решат заморозить свои расходы на SEO, это даст уникальную возможность обогнать их или укрепить свои позиции. Это особенно важно в наши дни, когда клиенты в эпоху пандемии и карантина имеют больше времени для потребления контента, что приведет к увеличению посещаемости веб-сайта.
Похожая ситуация и с теми, кто просто хочет появиться в Интернете, кризис открывает новые возможности. Не все будут руководствоваться здравым смыслом, и многие компании сократят свои расходы на интернет-маркетинг. Для "новичков" это возможность достичь заметно лучших позиций в поисковых системах с меньшими затратами.
Даже если увеличение трафика и лучшая позиция в данный момент не приводят к более высоким результатам продаж, они все равно обеспечивают лучшую позицию в будущем. Когда-нибудь кризис закончится. Тогда владельцы веб-сайтов, решившие не экономить на SEO, получат преимущество, и им будет намного проще превратить существующие вложения в реальную прибыль, чем тем, кто только начинает наверстывать упущенное.
Потраченное впустую время — самый важный ресурс, которого будет не хватать, если бросить SEO, поскольку это долгосрочная стратегия. Экономия на SEO не заставит веб-сайт оставаться в его текущем положении, но он будет медленно и последовательно падать все ниже. Когда кризис, наконец, закончится и снова начать инвестировать в эту область, то придется делать все с нуля.
Откуда это снижение? Компании, которые воспользуются кризисной возможностью для инвестиций в SEO, смогут намного легче обогнать тех, кто отказался от SEO. Падение рейтинга и, как следствие, потеря трафика на веб-сайте могут быть еще более заметными.
Не экономить на SEO в текущей ситуации — это уникальная возможность выделиться из общей массы. Какие дополнительные преимущества могут принести инвестиции в этот сегмент? Во-первых, легче создать клиентскую базу, которая будет "кормить" сайт и конвертировать увеличившийся трафик в результаты продаж. Они могут появиться вскоре или немного позже, после того, как кризис закончится, но самое главное, что бренд уже появится в сознании клиентов. Это также прекрасная возможность улучшить каналы связи с пользователями.
На основании выше описанного, можно легко сделать выводы о положительных и отрицательных последствиях политики, которая может быть принята в отношении интернет-маркетинга в период кризиса. Поэтому вопрос о том, что не стоит отказываться от SEO даже в такие неопределенные моменты, не вызывает сомнений.
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь!