В продаже появилась тепличная клубника. Давайте попробуем ее сочетание с жареным сыром халуми.
- Листья салата (салатный микс) — 80 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Клубника — 150 г
- Сыр мягкий (халуми) — 200 г
Превым делом надо приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.
Салатный микс порвать руками и заправить заправкой.
Халуми пожарить на гриле или сухой сковороде. Нарезать кусочками. Купить халуми можно в магазинах, у ремесленных сыроделов или сделать самому.
Собрать салат: на тарелку положить салатный микс, на него выложить ломтики клубники и кусочки халуми. Немедленно съесть, пока халуми не остыл.