Были определенные муки выбора, каким образом все это воплощать в жизнь. Все делал сам, ни с кем не советовался, кроме яндекса))
Вообще с самого начала проекта мысли делать теплые полы не было, поскольку в проекте я заложил стандартные биметаллические радиаторы. Интереса ради купил потом красную пластиковую трубу для теплого пола (две бухты) и начал раскладку с широким шагом. Под трубой 8 см ЭППС в два слоя (3 и 5 см). Сетка в основном везде композитная, раскладывается она абсолютно ровно, не режет руки при переноске и вообще легкая. От кладки кирпича осталось несколько карт сетки металлических, тоже устанавливал, но блин удобства никакого. И неровно лежат на ЭППСе, по сравнению с легким композитом.
В этой комнате у меня паркетная доска, ее греть выше 28 градусов вообще нельзя. Как итог - пол не холодный. Большего мне и не надо было, дабы не портить материал и экологическую обстановку в доме (клей все равно применяется, при чрезмерном нагревании пола кто его знает, что там выделяется).
Кухня. Раскатывал, лишь бы хватило бухты. Труба идет из котельной, там TIMовский коллекторный узел для теплых полов с регулировками. На кухне керамогранит из Леруа, прогревается АБСОЛЮТНО равномерно. Не пожалел, что сделал такой шаг трубы. Крепил остатками строительства, грибы по пенопласту, скобы, пластиковые фиксаторы разной масти.
Ну и потом все прекрасно легло под слоем 5 см стяжки. Как итог, выскажу мое мнение по этому вопросу. Если вы отапливаете дом одним теплым полом, то это конечно не решение. И шаг трубы нужно делать меньше. Но забудьте про ламинат и паркет, а если вопрос формальдегида и прочей фигни вас не напрягает - можете и греть.
Но в моем случае, комбинированная система отопления с регулировкой температуры по контурам - меня полностью устраивает. И затраты ниже.