Найти в Дзене
Жить каждый день!

Деменции - это результат токсической перегрузки организма?

Картинка из свободных источников интернета
Картинка из свободных источников интернета

Мы стали жить дольше и это здОрово. Жаль только, что в "старость" мы входим с кучей "болячек".

Совсем никак пока не получается "разобраться" с деменцией. Вроде, вполне себе здоров человек (условно здоров), и тут "бац", как снег на голову, деменция. Откуда? Зачем?

Зловещая болезнь. Хитрая. Умеет хорошо и долго маскироваться. Проявляет себя во "всей красе" только тогда, когда изменить то ничего уже и нельзя. Во всяком случае, так говорят медики.

Есть сомнения на этот счёт. Так ли это? Действительно, нельзя ничего изменить?

Давайте "одним глазком" посмотрим на группы риска.

Итак, в группе риска заболеть старческим слабоумием находятся:

- те, у кого кто-то из родственников болен или болел деменцией

Если родственник "болел", то понятно. Возможно, болезнь передается по наследству. А, если "болен"? Деменция, заразная болезнь? Или ухаживая за больным деменцией, находясь в бесконечном стрессе, родственник сам начинает заболевать?

Странный фактор риска.

- женщины

У них деменцию диагностируют в 3 раза чаще, чем у мужчин.

Звучит как "проклятие". Женщины заболевают только потому что, они просто женщины?

Очень сомнительно.

- гипертоники

Гипертоническая болезнь тяжелой степени часто приводит к инсульту, который является одной из самых распространенных причин сосудистой деменции.

С гипертонией все сложно. И это очень-очень отдельная тема.

Ну, допустим, что гипертония может быть одним из факторов.

- больные сахарным диабетом, особенно те, которые заболели им в зрелом возрасте

С диабетом тоже всё более менее ясно.

Сахарный диабет повышает риск развития сосудистых болезней-атеросклероза сосудов головного мозга, инсультов, а они, также приводят к деменции.

- курильщики со стажем

Курение резко повышает риск развития сосудистой деменции и расстройства психики в пожилом возрасте.

Ну, вот этот пункт вызывает сомнение. Зачем его выносить отдельно? Курение это сразу "куча" болезней. И гипертония и инсульт и много чего еще.

- люди, которые не "вылезают" из депрессии

Под этот пункт можно "подвести" почти всех. У нас если не безработица, то короновирус. Или и то и другое сразу. Как тут без депрессии?

- люди с лишним весом или длительно соблюдавшие строгие диеты

В этот пункт "попадает" половина всей Планеты. Мы все любим повеселиться, особенно пожрать поесть.

Напрашивается вывод.

Деменция это новый вид болезни, который очень выгоден, прежде всего, фармацевтическим компаниям?

Ведь не лечится. Медики сами об этом говорят. Но, пытаются лечить. Пытаются лечить то, о чем толком не знают. Странно, не правда ли?

Главное во всем этом, что болезнь то эта как бы и не болезнь. А последствие других болезней.

Таким образом, мы лечим гипертонию, сахарный диабет, алкоголизм, печеночную недостаточность...всего около 40! болезней и к ним в качестве сопровождения получаем деменцию.

Разрушенные до "основания" клетки мозга восстановить уже нельзя. Нельзя восстановить или не хотят. Нет выгоды? Зачем что-то восстанавливать в "старом" изношенном организме?

Лучше корректировать неадекватное поведение больного и хорошо на этом зарабатывать.

Получается "снова здАрова". Ничего личного-чистый бизнес.

Что в итоге? Врачи нас убеждают, что ну, нет практически, никаких шансов прийти в "старость" без деменции. И надо усиленно заниматься профилактикой. Профилактика это опять какие-то фармацевтические препараты. Мы, конечно, верим врачам. Боимся болезни. Кому ж хочется стать "овощем"?

И начинаем за собой более тщательно следить и лечить-лечить-лечить себя. А потом "ловить" первые признаки деменции.

Опа! Поймали. Побежали к врачу. Врач не знает как лечить, но таблеточку непременно выпишет. От чего, для чего? Для улучшения мозгового кровообращения? Вариант? Отлично! Как она подействует конкретно на нас? А это одному Богу известно. И что нас ждёт после этого?

О, чудо, выздоровление? Неа. Этого никто не обещает. Просто немного продлим срок жизни без маразма. Это нам так обещают. А это кто-то проверил, научно доказал? Упс. Пока нет.

Многие считают, что раньше не было деменции, потому как элементарно не доживали до неё. А может, нас просто меньше "лечили" от всего и вся. Может воздух и вода были чище. И продукты "непластмассовые"?

Долгожителей было меньше. На единичные случаи проявления деменции попросту никто не обращал внимания. Ну, старость, ну, маразм. Бывает.

Сейчас деменция принимает масштабы эпидемии. Вас это удивляет? Меня нет. Медики признаются что были не готовы к такой ситуации. Да, ладно...

Нам рассказывают про переполненные специализированные больницы про нехватку мест и рук чтобы обслужить армию больных. Прям "страшилка" какая-то "страшная".

Наверное все вы уже просвещены о бета-амилоидных бляшках, которые образуются в мозге и, так сказать, являются причиной деменции.

Но, вот не все наверное знают, что бета-амилоиды защищают организм от окислительного стресса и ущерба, причиняемого свободными радикалами. Они также регулируют транспортировку холестерина и борются с бактериями в воспаленных частях тела. Иными словами, играют свою важную роль в натуральной реакции организма на воспаление. Воспаление!

Получается, что бета-амилоидные бляшки это попытка организма справиться с воспалительным процессом. Они не просто появляются из ничего и начинают захватывать ткани мозга. Они не причина болезни, а всего лишь симптом.

То, что представители официальной медицины так настойчиво называют амилоидные бляшки причиной деменции, даже не удивляет.

Правда заключается в том, что они попросту не знают истинных причин болезни. Или не хотят знать. Фармацевтические компании интересует лишь такая информация, которая позволяла бы им продавать еще больше лекарств, а здоровье людей для них... это дело десятое.

Они сосредоточены на бета-амилоидных бляшках потому, что те представляют собой четкую цель, которую они пытаются атаковать своими препаратами за счёт (кстати,очень ощутимый счёт) пациентов.

Итак, мы выяснили, что истинной причиной этой страшной болезни является воспаление. Говоря попросту, деменции-это результат ТОКСИЧЕСКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ, отравления организма ядами, поступающими из окружающей среды (вообще удивляюсь как мы ещё живы в этой среде), продуктов питания (это, считай, та же химия как и лекарства, только не в виде маленькой пилюльки, а в виде сочного гамбургера) и лекарств (ну, эти уже для нас как "витаминки", без них никуда). "Плюсаните" к этому плохое пищеварение, травмы головы и малоподвижный образ жизни. И, не забудьте, плачевную экологическую обстановку.

Вот именно эти причины приводят к вырождению и последующей гибели клеток мозга.

Процесс этот протекает аномально быстро. В результате происходит быстрая и более существенная утрата умственных способностей и других мозговых функций, чем при нормальном процессе старения.

Недостаток физических упражнений приводит к ослаблению и деградации мышц.

А пассивность мозга может стать причиной утраты умственных способностей.

Вот все факторы, что обсудили выше, вносят свою лепту в развитие деменции.

Выводы?

Думаю, выводы вы, вполне, можете сделать сами.

Благодарю всех кто дочитал до конца.

Поставьте "лайк".

Подпишитесь на мой канал  ЗДЕСЬ