Найти в Дзене
Призрак Кёнигсберга

Параллельные миры.

Энтузиасты из самых разных стран, атеисты, адепты многочисленных религий, ученые, простые любители тайн и загадок уверены, что рядом с нами, существуют некие параллельные миры похожие на наш, видимый мир и самое главное, с этим загадочным местом возможен прямой физический контакт.

Разбираясь с вопросом параллельных миров, естественным предположением исследователи стала идея многомерности нашего мира. Сложность заключалась в том, что видимый человеческому глазу трёхмерный мир не давал ответов на интересующие вопросы.
Только с появлением теории относительности дело сдвинулось с мёртвой точки. Система координат расширилась, появилась дополнительная величина - время.

-2

Безусловно, проблему это не решило, скорее, добавило трудностей для ученых. Первое препятствие на пути к решению вопроса возникло на этапе попытки схематичного представления четырехмерного пространства. Даже визуально, это представить трудно.

Трехмерное пространство нам хорошо известно: верх - низ, вправо-влево, вперед - назад. Мы и сами являемся трехмерным организмом, но с недавних пор, появилась теория, что мы движемся в четвертом направлении, хотя зрительно остаемся на месте.
Изрядно поломав голову, учёные предложили интересный вариант - поместить трехмерный мир в четырехмерное пространство. Понимая сложность поставленной задачи, эксперимент решили провести на более лёгком примере - двухмерный мир поместили в трехмерное пространство.

-3

Визуально представить данный вариант просто - обычный лист, бесконечно тонкой толщины, разместили в трехмерном пространстве. По этому листу двигаются некие плоские существа. Причем ползают существа, как по верхней, так и по нижней стороне листа. По условиям эксперимента, две группы этих существ не могут встретиться. Их мир ограничен границами «своей» плоскости листа.

Кроме этого, двухмерные существа не могут двигаться вверх - вниз. Их система координат ограничена движением вперед - назад и вправо - влево.

Имея наглядный результат данного эксперимента, представить четырехмерное пространство оказалось проще.

Как вариант, можно представить следующую ситуацию:
В четырехмерном пространстве, одновременно существуют два трехмерных общества, населенные двумя группами людей. Представим, что эти два мира смещены по шкале времени буквально на несколько секунд, или, другим словами - разделены условным сверхтонким листом бумаги.

-4

Эти два мира не могут встретиться. Два мира существуют каждый в своей реальности и двигаются по шкале времени параллельно друг другу, совсем близко, но не могут сходить в гости к соседям.
Возвращаясь к "двухмерному" эксперименту, учёные задались вопросом - возможно ли взаимодействие плоских существ, несмотря на непреодолимое препятствие в виде плоского листа.

Как оказалось, такой вариант допустим. Предположим, что с одной стороны листа располагается металлический предмет, например, гайка, а с другой, обычный магнит. Под воздействием притяжения магнита, гайка будет двигаться, согласно направлению движения магнита.

Жители, со стороны гайки закономерно будут в шоке от того, что железка по неведомым причинам двигается.
Если такое возможно для трехмерного пространства, то можно смело предположить, что и в четырехмерном пространстве такое вполне возможно.

-5

Подтверждение данной теории можно встретить в разных уголках нашей планеты.

Например, знаменитый Синькамень. Недалеко от Переславля-Залесского располагается село Городище. Согласно местным поверьям, в Синькамне заключен могущественный дух, наделенный властью исполнять любые желания.

Синькамень
Синькамень

С приходом православия, местное духовенство объявило непримиримую войну языческому наследию. Это оказалось не так просто. Отчаявшись победить местечковые языческие суеверия, дьякон Ануфрий приказал вырыть яму и похоронить огромный валун.
К огромному удивлению церковного руководства и местных жителей, Синькамень, без посторонней помощи выбрался из могилы.
Махнув рукой на строптивый валун, духовники занялись другими насущными проблемами. Спустя полтораста лет, городские власти решили укрепить фундамент церковного здания. Синькамень, как никто другой подходил для этого. Недолго думая, валун решили доставить к месту стройки, протащив бывший языческий символ через замерзшее озеро.

Работники недооценили коварство камня. Лед не выдержал веса Синькамня, образовалась внушительная полынья, куда и провалился мистический валун.
Про языческий символ стали забывать, но внимательные рыбаки, удившие рыбу на озере Плещеева, заметили, что камень медленно, но упорно ползет по дну озера.

Прошло всего 500 лет и Синькамень, благополучно выбрался на свежий воздух. Там лежит и поныне.

-7

Подобные истории происходили и в других странах. Жители графства Эссекс расположенного на территории Туманного Альбиона, по праву гордились древним камнем, который с незапамятных времен пристроился на обочине дороги. В один прекрасный день, трассу решили расширить и естественно сковырнули древний валун с насиженного места.

Буквально на следующий день, камень подтвердил свою репутацию. В близлежащей деревушке начала твориться чертовщина. На давно заброшенной колокольне, внезапно пришли в действие колокола. Лопаты, грабли, ведра сами собой поднимались в воздух. Испуганное население, буквально заставили местные власти вернуть камень на свое законное место. К огромному облегчению британцев, пугающие явления моментально прекратились.

В Румынии, рядом с городом Бакэру есть небольшая гора Мегурэ. Странное дело, но на этом холме машины игнорируя закон всемирного тяготения, двигаются вверх, а не вниз.
Аналогичная картина наблюдается в Азербайджане. Между озером Гек-Гель и Хандларом есть горные склоны , по которым машины также двигаются вверх.

озеро Гек-Гель
озеро Гек-Гель

Хорошо известны камни весом по полтонны, свободно гуляющие по полям. Выдвигалось предположение, что камни двигаются по мокрой глине, влекомые силой ветра. Версия хорошая, но практический опыт потерпел полный крах. Как оказалось, сила ветра необходимая для перемещения 500 килограммовых валунов должна равняться скорости 400 километров в час.

Интересно, какая сила и из какого мира воздействует на камни?

Наука
7 млн интересуются