Все чаще пользователи, решившие обновить смартфон, задумываются о том, выбрать модель из бюджетной или средней ценовой категории? Не удивляйтесь, сегодня границы между двумя этими лагерями устройств быстро размываются и порой, бюджетники предлагают достаточно, чтобы отказаться от более дорогой модели. А как дела с этим у Redmi 9T и Redmi Note 9T? Читайте в нашем сравнении!
Комплект поставки
Несмотря на то, что смартфоны находятся в разных ценовых категориях, комплектация у них одинаковая: в коробке пользователь найдет помимо самого смартфона защитный силиконовый чехол, скрепку для извлечения SIM-лотка, кабель USB Type-C и все еще зарядный адаптер, который в скором будущем станет отдельной опцией при покупке смартфона. Ах да, инструкция по эксплуатации тоже на месте.
Внешний вид
То, что объединяет и Redmi 9T и Redmi Note 9T - это решение инженеров использовать текстурированный пластик для задней крышки смартфонов. Новинки получили разный тактильный рисунок, но общая цель - снизить вероятность скольжения устройства в руках, достигнута одинаково хорошо. Помимо этого, производитель заявляет о наличии защиты корпуса от брызг, хотя полноценного стандарта защиты от погружений все-таки нет.
Также общим решением для обоих смартфонов стало размещение сканера отпечатков совместно с клавишей разблокировки. Это эстетически приятнее, чем сканер на задней панели, для которого на всех чехлах делается отдельное отверстие, и заметно удобнее и быстрее, чем размещение сканера под дисплеем. Оба смартфона получили 3,5мм аудиоразъем - проблем с подключением любимых наушников не возникнет.
Если говорить о кардинальных отличиях в дизайне, то заметны они разве что в размещении камер. Селфи-камера у Redmi 9T размещена в каплевидном вырезе по центру дисплея, тогда как у Redmi Note 9T - это точечный вырез в левом верхнем углу.
Основная камера у Redmi 9T визуально представляет собой банальную полоску из объективов, тогда как у Redmi Note 9T все камеры собраны в аккуратно вписанном в окружность блоке.
Дисплей
Примечательно, что несмотря на разные ценовые категории обозреваемых устройств, оба смартфона получили идентичные дисплеи. Речь идет о 6,53-дюймовом IPS-экране с разрешением 2340х1080 пикселей. Этот экран сертифицирован по стандарту TÜV Rheinland Low Blue Light, что свидетельствует о наличии защиты глаз от синего излучения. Защищает дисплей закаленное стекло Corning Gorilla Glass 5.
Пожалуй, единственным отличием между дисплеями новинок является их максимальная яркость. Так, у Redmi 9T пиковая яркость достигает 400 нит, тогда как у Redmi Note 9T - это уже 450 нит.
Фото- и видеовозможности
И снова общее: оба смартфона в качестве главного модуля основной камеры получили 48 Мп камеру с апертурой объектива f/1.79. Помимо этого и там и там есть 2 Мп модуль, который нужен для размытия заднего фона при съемке портретных снимков и 2 Мп модуль для макро-снимков.
В Redmi Note 9T отсутствует сверхширокоугольная камера, которая к общему удивлению, в Redmi 9T есть. Зато Redmi Note 9T может снимать 4К видео, тогда как Redmi 9T ограничен только 1080p.
Есть разница и по возможностям селфи-камеры. Бюджетник получил более простую матрицу на 8 мегапикселей, а представитель среднего сегмента, Note 9T, работает с 13-мегапиксельным датчиком.
Производительность
Пожалуй, это одно из главных отличий Redmi 9T от Redmi Note 9T, поскольку устройства работают на разных аппаратных платформах и обеспечивают совершенно разную производительность.
Redmi 9T построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 662, выполненного по 11 нм техпроцессу. Данная платформа позволяет набирать в популярном бенчмарке AnTuTu немногим более 170 000 баллов. Для работы с графикой предусмотрен графический ускоритель Adreno 610 и сопроцессор для работы с искусственным интеллектом Qualcomm AI Engine.
В то же время Redmi Note 9T построен на базе процессора MediaTek Dimensity 800U, выполненного по 7 нм техпроцессу. Смартфон набирает в AnTuTu более 330 000 баллов. Этого должно хватить на любые игровые потребности пользователя вне зависимости от выбранных настроек графики.
Оба девайса поддерживают бесконтактную оплату по NFC, работают в двух частотных диапазонах 2,4/5 ГГц, с протоколами Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac. В Редми 9Т установлен модуль Bluetooth версии 5.0, а в Redmi Note 9T – версии 5.1. Зато в Note 9Т предусмотрена поддержка сетей 5G, чего нет у младшей версии.
Автономность
Несмотря на то, что телефон Xiaomi Redmi 9T считается представителем бюджетного сегмента, он получил очень емкий аккумулятор. Емкости в 6000 мАч с запасом хватает на несколько дней автономной работы, а для быстрой зарядки в состав комплекта входит 22,5-ваттное зарядное устройство. У второго героя обзора есть аналогичная по мощности зарядка, а вот емкость аккумуляторной батареи меньше на 1000 мАч, что сказывается и на времени автономной работы.
Что в итоге брать?
Сравнивая возможности Redmi 9T и Redmi Note 9T, приходится сделать вывод, что между телефонами наблюдаются только два основных различия. Модель Note 9Т выигрывает по уровню производительности, так как она мощнее в два раза, чем конкурент. Зато Redmi 9Т вызывает интерес за счет более емкой аккумуляторной батареи и наличия сверхширокоугольного модуля для панорамной съемки.
Если для вас производительность смартфона приоритетнее остальных параметров, то только в таком случае выбор в пользу Redmi Note 9T будет оправдан.
А что решили вы? Какой смартфон считаете более интересным?
Подписывайтесь на новости нашего канала, чтобы быть в курсе всех новинок Xiaomi и суббрендов компании, следите за публикациями в блоге :)