Зачем нужны приложения по подсчету калорий? Установить приложение на свой телефон можно за пару секунд, и при этом получить массу полезностей от него. Приложения по подсчету калорий не только помогают снизить или набрать вес, но и в общем следить за своим здоровьем. Итак, приступим.
1. Счетчик от FatSecret
База продуктов очень большая, также можно найти еду из некоторых популярных сетей питания.
В приложение вносятся данные еще и о своих физических нагрузках, программа просчитает количество потраченных на выполнение упражнений или дел калорий. Есть возможность подключения умного устройства для контроля пульса. Имеет очень высокий рейтинг среди аналогичных программ.
2. Калькулятор калорий Хики
Удобно, что подсчет КЖБУ ведется еще и на каждый прием пищи. При введении личных показателей, автоматически произойдет расчет желательного потребления. Программа проанализирует пищевые привычки, что позволит откорректировать питание.
В программе очень понятное и простое оформление. Рекламы немного, и она не мешает использовать приложение. Можно найти много полезного – статьи о питании и фитнесе, а также можно пообщаться на форуме с единомышленниками.
Доступен режим оффлайн, что является огромным преимуществом.
Из минусов можно отметить, что в бесплатном режиме есть ограничения на базу данных продуктов. Может не прийти уведомление о том, что нужно выпить порцию воды. Целесообразно устанавливать приложение только на одно устройство, так как синхронизация данных отсутствует. То есть при введении информации, например, на телефоне, придется вручную вносить аналогичную информацию на планшете и т.д.
Нельзя использовать во время тренировки, нет шагомера и не вводятся записи о физических нагрузках. Не предусмотрен анализ информации относительно индивидуальных параметров тела.
Больше интересных статей читайте здесь https://allvoip.ru/
3. Useful Sports
Четкого разделения на приемы пищи нет, достаточно просто вносить информацию после еды. Вести дневник питания очень легко, но перечень продуктов сильно ограничен. Найти можно только самые распространенные.
Уже готово несколько программ диет, которыми при желании можно пользоваться. Возможно настроить уведомления интервалов питания и требуемое количество калорий.
4. Lifesum
Счетчик также работает автоматически, периодически выдавая уведомления с рекомендациями. Собранные данные хранятся в памяти и можно оценить и посмотреть свой прогресс в любой момент использования приложения.
Для мотивации придумана система виртуальных наград, которая позволит улучшить результат.
5. YAZIO
Программа проводит полный анализ всех данных, помогает определить собственный путь. Настройки можно изменять в любой момент, система покажет, как изменился вес с учетом тренировок и питания.
6. XBB – счетчик калорий и дневник тренировок.
Персональные данные запрашиваются приложением в полном объеме для лучшего информирования и статистики. Анализ производится исходя из пола, возраста, строения тела.
Настроенные уведомления сообщают о том, что пришло время покушать или приступить к тренировкам. Тренировочная часть приложения позволяет использовать готовые планы, создавать индивидуальные и делать корректирующие пометки.
Пользователи могут обращаться к истории тренировок, просматривать даже подходы в течении всего занятия. Программа анализирует активность и показывает изменения тела. Своими достижениями можно делиться с друзьями. Интерфейс прост, можно работать без сети. Из минусов можно отметить то, что не все продукты можно найти через сканер штрих-кодов.
7. Калорийка
Приложение хорошо мотивирует пользователей и не дает отказаться от намеченного пути. В случае, когда требуется помощь, то всегда можно обратиться к сообществу единомышленников. Но приложение доступно только на Андроид, но даже на относительно древних моделях смартфонов. Можно синхронизировать данные с Google Fit. Данные об активности помогут точнее составить план по калорийности.