Помните эту советскую психологию? Тогда нужда заставляла вставать в очередь, не узнав за чем. Ближе подойдем - разберемся. Когда прилавки пусты, то, что бы не продавалось, все пригодится. Всем знакомо волнительное чувство ажиотажа - а вдруг не достанется? Выходцы из СССР сейчас явно улыбнулись.
Однако. Наши власти сегодня решили этим способом воспользоваться. Дешевый трюк! Использовать такой подход сегодня - по меньшей мере смешно. Это же старая песня - если люди встают в очередь, значит выбросили что-то важное и нужное. А сегодня нет ничего важнее, чем вакцина. А точнее вакцинация. Ну или совсем попросту - прививка от ковида. Как говорится - не мытьем, так катаньем. И если сначала медики уверяли нас, что для того, чтобы подвергнуть пациента такой манипуляции, нужно проверить его состояние здоровья, выяснить о наличии противопоказаний, то сегодня вы можете уколоться прямо на ходу, в любом торговом центре. Вы уверены, что кому-то интересно, есть у вас противопоказания, или нет? Чтобы это выяснить, нужно как минимум держать под рукой амбулаторную карту. Но сегодня эти пустяки уже никого не волнуют. И что может случиться с вами после прививки, тоже никому не интересно. Любой ценой необходимо выполнить план по вакцинации.
Телевизор хоть не включай. В начале пандемии, когда мы с нетерпением ждали, когда хоть кто-нибудь из медиков выступит с разъяснениями, объяснит, что к чему, нам постоянно подсовывали то Собянина, то Голикову, то Мишустина, которые разбираются в вопросах медицины не больше нашего. Но они с упорством пытались объяснять нам то, о чем сами ничего не понимали. Зато теперь, когда уже паника рассеялась и многим пришлось на собственной шкуре испытать, что это за зверь такой, какие-то тети в белых халатах настойчиво убеждают нас с экранов телевизоров, что они не побоялись и привили всю свою семью. Как говорится - хозяин барин. Только такой агрессивный напор научил нас тому, что это не спроста. Хороший товар в рекламе не нуждается. Давно известная истина. Да и если бы хотелось привиться, то в очередь, тем более искусственно созданную, я никогда не встану. Хватит, настоялась. Только самая дремучая старая тетка еще может и клюнет по началу. Если сразу не одумается. Тем более, каким соловьем бы сегодня не заливались, принцип добровольности никто не отменял. А у меня еще и свой принцип - никогда ни от каких гриппов я не прививаюсь. Он сложился сам по себе, почти жизнь прожила и не испытывала необходимости в прививках. Бог миловал. Хотя не испытанных до конца, сырых, с неизвестными последствиями вакцин нам еще никто никогда не предлагал. Такое в моей жизни впервые. Вот уж воистину, неисповедимы пути господни!
картинка из яндекс.картинки