Всем привет! Оказывается, немцы тоже любят дачи . Вот только, собственных дач у них нет, зато есть общие - приезжаешь и копаешься на грядке вместе со всеми.
Вот только далеко не все немцы хотят возделывать #огород от начала и до самого конца. Многие предпочитают приезжать на "дачу" только за урожаем и за это готовы платить деньги. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Друзья, как оказалось, любовь поковыряться в огороде "кверху задом" присуща не только нашему брату - немцы тоже этим страдают. Вот только они - очень хитрые ребята и всю "грязную" работу предпочитают оставлять другим.
Именно поэтому, в Германии нет понятия #дача в привычном понимании этого слова. Обычные люди не хотят копать, косить, сажать и пропалывать грядки. Они хотят сразу собирать урожай.
Поэтому его выращиванием занимаются специальные люди - местные фермеры.
Они возделывают целые поля, а вернее сказать плантации, где выращивают картофель, клубнику и спаржу.
Причем спаржа в Германии пользуется не меньшей популярностью, чем клубника - местный феномен, совершенно непонятный русским людям.
Когда происходит созревание урожая, #немцы со всех окрестных городков и деревень стягиваются к фермерским плантациям. Я очень хотел посмотреть на поля спаржи, но был "не сезон" и нас повезли на сбор клубники.
Я удивился, как много местных (а не только туристов, таких как мы) было на той ферме. #Люди приезжали на своих автомобилях, а затем брали специальные лукошки и отправлялись в поля на сбор урожая.
Помимо пенсионеров, которые всегда любили подобную активность, я увидел и много молодых людей. А также было немало семей с детьми - все собирали клубнику.
Принцип был такой - люди свободно ходят по полю и выбирают спелые ягоды. Их они складывают в лукошко, которое потом взвешивается в небольшом киоске в начале поля. Полкило клубники стоило 3 евро (около 250 рублей).
Люди , собравшие урожай, добросовестно выстраивались в очередь для взвешивания. Хотя на самом деле, за ними никто не следил и если бы кому-то пришло в голову уехать не заплатив, то этого никто бы даже не заметил.
Но больше всего меня поразило другое.
Во время сбора клубники немцы не клали ее в рот, а собирали исключительно в лукошко. Да, как же так! Поесть клубнику прямо с грядки - это же святое. Но нет, у немцев все строго - есть можно только после оплаты.
Кстати, на вкус она сильно не дотягивала до на нашей дачной клубники. Мне она больше напомнила безвкусную турецкие ягоды, которая обычно продается в наших магазинах в самом начале весны. Выглядят красиво, а на вкус - трава.
В общем, немецким "дачникам" до нас еще очень далеко. И пусть их грядки выглядят идеально ровными, зато наша клубника слаще. А все потому, что выращена собственноручно, и #дачи у нас не общие, а свои родненькие.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А как Вы считаете, в России такой бизнес был бы успешен или наши агро-туристы поели всю клубнику еще на грядках? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, предлагаю почитать мою статью:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!