Найти в Дзене
Дневник успеха

Как увеличить активный доход. Несколько идей.

Инвестирование - это конечно хорошо, но откуда же взять эти деньги, если заработная плата полностью уходит на обязательные платежи.

Картинка из свободного доступа.
Картинка из свободного доступа.

Ранее я уже рассказывала как контролировать свои расходы, но в наше время зарплата настолько мала, что как не старайся, а денег не хватает.

Эпоха интернета даёт нам безграничные возможности. За пару месяцев можно освоить новую специальность, открыть бизнес онлайн, и в целом жить отлично. При этом встречается очень уж много лохотронов.

Я уже давно усвоила, и советую Вам тоже смириться с мыслью , что деньги приходят к тем, кто работает. Если кто-то Вам обещает миллионы за красивые глаза, то скорее всего это лохотрон .

Даже если иногда кажется "Да, что там блогер, выставляет фоточки, что-то пишет, и деньги лопатой гребёт", это далеко не так. Любая деятельность требует затрат, временных и денежных.

Изучив вопрос удаленной работы, меня заинтересовало несколько сфер. Может быть и Вам будет это интересно.

  1. Торговый бизнес. Раньше чтобы открыть свой магазин, нужно было вложить не мало средств и сил, а также разбираться во многих вопросах. Найти подходящее помещение, сотрудников, разобраться с налогами и ИП. В наше время, всё намного проще.
Картинка из свободного доступа.
Картинка из свободного доступа.

  • Выбираете нишу
  • Находите поставщика
  • Делаете сайт
  • Запускаете рекламу
  • Если продажи есть, выкупаем товар или договариваемся о дропшиппинге.
  • Продаем товар с наценкой.

Вот и всё, конечно в эту тему нужно углубляться , я рассказала только в общих чертах. В следующей статье остановлюсь более подробно.

2. Бизнес на торгах. Как похожи эти названия, но какой же разный смысл))) Чудеса русского языка.

Думаю многие слышали про торги, есть много мифов и подводных камней, но в целом, тема ооочень интересная.

Торги бывают разных видов, я приведу примеры тех, которые нравятся мне. Кратко объясню что к ним относится, подробно под каждый вид выделю отдельную статью, т.к. тема достаточно сложная.

  • Торги по банкротству физических лиц. Здесь всё просто для понимания, человек взял кредит/ипотеку/автокредит и не платит по ним. В этом случае его имущество забирается и выставляется на торги, чтобы вырученные деньги вернуть банку. В основном на таких торгах можно найти квартиры, машины, землю, гаражи и т.д.
  • Муниципальные торги. В собственности у администрации есть помещения, машины и др имущество. Также есть план о продаже или сдачи его в аренду. Муниципальные торги, как и все остальные проходят по строгому алгоритму. При этом последний этап Муниципальных торгов - это "торги без объявленной стоимости" т.е. вы можете сами назвать цену за которую готовы купить то или иное имущество. Заманчиво? Конечно! Естественно в этом тоже нужно разбираться. Как и везде есть свои "Но"
  • Торги АСВ (агенство по страхованию вкладов). Было время, когда очень активно отзывали лицензии у банков, сейчас это случается реже, но случается. Например, был у вас вклад в банке "Ромашка" , у него отозвали лицензию и он прекращает работать. Деньги в этом случае вам возвращает как раз АСВ (если конечно возвращают). При этом всё имущество банка переходит в распоряжение этого агентства. И чтобы возместить свои убытки, оно тоже выставляет его на торги. Интересно, что на торгах данного вида можно встретить что угодно: принтеры, компьютеры, мебель, инкассаторские машины и т.д .

3. Участие в тендерах. Разные государственные и муниципальные организации покупают все исключительно по тендерам.

Например, в детский сад 26 нужно 10 столов и 50 стульев, они объявляют тендер. При этом они готовы на это потратить 100.000 рублей. Вы нашли на базе нужную мебель за 50.000, если у Вас не будет конкурентов, то вы заработаете 50.000-13% (налог). Сначала подаются документы на тендер, затем в назначенный день, вы заходите на интернет площадку. Если у вас есть конкуренты , аукцион будет идти на понижение цены с определенным шагом. Первоначальная цена 100.000 , вы готовы поставить товар за 95.000, участник номер 2 за 90.000, тогда вы предлагаете 85.000 и т.д. пока кто-то не остановится. Если Вы единственный участник, то сразу становитесь победителем.

Вроде тоже всё легко, особенно когда в общих чертах))) Через тендеры закупают всё, начиная от скрепок , заканчивая квартирами. И обычный человек вполне может этим заниматься.

4. Тренинги и курсы. В интернете сейчас столько "инфоцыган", что голова идёт кругом. При этом действительно стоящих курсов, очень мало. Если Вы хорошо в чём то разбираетесь, и готовы делиться этими знаниями, то рекомендую подумать об этом.

Когда я изучала тему участия в тендерах, наткнулась на марафон одного мужика из Удмуртии. Решила посмотреть на бесплатной недели, что он рассказывает. И я была безумно удивлена, какой он ужасный спикер. Как не приятно на него смотреть и слушать. Такую высокомерную и косноязыкую подачу информации, я больше нигде не встречала, когда на тренинге тебя буквально смешивают с какаш*ами. И представьте себе, полный курс у него стоит 50.000 рублей. ПЯТЬДЕСЯТ тысяч рублей!! Именно после этого у меня в голове появилась мысль "ну если уж у него получается , то я точно справлюсь".

Так что дерзайте, и у вас всё получится. Дальше подробнее по каждому пункту расскажу, а также поделюсь своим личным опытом.

Спасибо за внимание и до новых встреч!