Найти тему

Неужели пришёл крах рынку одежды

Дорогие мои читатели , приветствую вас на своём канале.

В прошлой статье я подводила итог по трём неделям января. Итог печальный. Последняя неделя была абсолютно безрезультатной.

Итог- за январь я продала всего два платья. Выручка за месяц 4900 рублей.

Один за другим в нашем торговом центре закрываются павильоны с одеждой. Известный вирус не пощадил фэшн-рынок: продажи одежды рухнули. Совсем. Не только у меня. В нашем городе есть один крупный торговый центр с сетевиками... Так и там через один пустуют площади.

братья по бизнесу закрываются
братья по бизнесу закрываются

Падение спроса на обновки не говорит о том , что россияне наплевали на свой внешний вид . Просто следить за модными тенденциями и регулярно обновлять гардероб в условиях массового падения доходов стало не по карману.

Многие мои коллеги переписали ценники в сторону увеличения из-за снижения прибыли , а дополнительных трат население не может себе позволить.

Сейчас в тренде у населения — хлеб и лекарства, а не свитерок или брючки.

отдел в моём магазине с вечерними платьями придётся закрыть.
отдел в моём магазине с вечерними платьями придётся закрыть.

Уменьшение реализации продавцы не могут компенсировать увеличением цен, чтобы сохранить прибыльность. Ведь на фоне падения доходов населения удорожание товаров привело бы к ещё более высокому сокращению спроса и продаж.

Ну а большинство таких как я ,наоборот, применяли различные маркетинговые послабления , шли на вынужденные скидки — лишь бы
продать товар.

Это несмотря на увеличение затрат из-за антипандемических мер в магазинах.

Сокращение доходов населения заставило россиян пересмотреть свои подходы к приобретению одежды.

В нашем торговом центре есть секонд-хэнд . Так вот ,замечаю , народ частенько начал туда заглядывать.

-3

Люди отложили обновление гардероба до лучших времен.

Потребители , предпочитающие одежду сегмента люкс, перешли в средний сегмент , те, кто был в среднем , ушли в эконом, а из эконома - уже в суперэконом.

На первый план в принятии решений по одежде выходит не бренд, не «писк» моды , а цена: покупатель выбирает сравнительно качественный товар за оптимальные для себя деньги.

Название магазина и марка одежды при этом значения не имеет.

Мой магазин тоже на последнем издыхании. Выручки нет, налоговая нагрузка очень высокая, Я собственник помещения - так ещё и налог на имущество в год 50 000 рублей, а еще и дополнительные технические затраты .

Восстановиться хотя бы на докризисном уровне 2019 года вряд ли удастся даже в 2022-м. Слишком велики были его потери и слишком долго сохраняются и будут действовать буквально режущие его «ножницы».

Эти «ножницы» — сочетание растущих затрат продавцов, с одной стороны, и крайне ограниченного доходами платёжеспособного спроса населения — с другой.

Ждём весну. Прорвёмся. Живём на энтузиазме. Для меня мой магазин- это больше хобби. Весенней коллекцией всё равно порадую своих девушек.

Поддержите лайком.

Спасибо , что зашли.

Подписывайтесь на мой канал.

Будем вместе искать выход из безвыходных ситуаций. Спасём свой бизнес.