В предыдущей статье мы с вами выяснили что такое ОСНО и НДС и разобрались с видами НДС. Тест на внимательность: сколько ставок НДС существует в Российском законодательстве? Кто вспомнил - тот молодец, кто не вспомнил, возвращается к предыдущей статье.
Итак, давайте продолжим затяжное погружение в удивительный мир бухгалтерской отчетности.
Специалисты компании “Бизнес сфера” говорят о том, что отчетность по НДС - это одна из самых сложных по составлению отчетных форм. Организациям и ИП, работающим по ОСН необходимо регулярно сдавать следующую отчетность:
Налоговая декларация НДС - не позднее 20 числа месяца,следующего за истекшим кварталом.
Налоговая декларация по акцизам - не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
Налоговая декларация по НДФЛ - не позднее 1 апреля.
Справки о доходах физлица, для ИП - не позднее 1 апреля.
Расчетная ведомость по средствам ФСС - не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
Налоговая ведомость по водному налогу - до 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
Налоговая декларация по транспортному налогу - до 1 февраля.
Налоговая декларация по налогу на добычу полезных ископаемых - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9-и месяцев.
Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам - до 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9-и месяцев.
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в Пенсионный фонд России - не позднее 15-го числа каждого второго месяца, следующего за отчетным периодом.
Не пугайтесь, этот список является исчерпывающим, состав вашей отчетности будет зависеть от вида вашей деятельности.
Получите бесплатную консультацию позвонив или оставив заявку на нашем сайте: https://bssfera.ru/
А можно ли уменьшить НДФЛ?
Специалисты компании “Бизнес сфера” говорят, что сократить базу по НДФЛ можно либо документально подтвержденными расходами, либо с помощью профессионального вычета в размере 20% от дохода (см. п. 3 ст. 221 НК РФ.). Одновременно применять эти два вида профессионального вычета нельзя.
Крайне важно внимательно отнеситесь к документальному оформлению расходов на ОСНО. Если ФНС по каким-либо причинам откажет в принятии расходов, предприниматель лишится права использовать вычет в 20% в текущем налоговом периоде.
На основании всего вышеизложенного можно сказать только одно - общая система налогообложения самая сложная, требующая самого ответственного и кропотливого подхода из всех существующих систем. Специалисты компании “Бизнес сфера” не только знают как подготовить правильную отчетность, откуда взять данные, какие регистры необходимо составить и в какие сроки сдать, чтобы избежать претензий налоговых органов, но и готовы взять эту миссию на себя.
Наши контакты на сайте: https://bssfera.ru/