Это похоже на то, как сомневающиеся в передовых Микроустройствах (NASDAQ:AMD) продолжают ждать, чтобы однажды проснуться и увидеть акции в свободном падении, после бычьего рынка. Правда в том, что акции AMD остаются большой ставкой на будущее технологий, так как компания имеет вес и обладает планами на будущее.
Со временем вычислительные задачи не становятся менее надежными. Они становятся более требовательными, что повышает необходимость в GPU и чипов, таких как у AMD.
Тот факт, что несколько лет назад AMD была копеечной акцией и находилась на грани выживания, укрепил множество сомнений в медвежьем лагере. К счастью, их тезисы не соответствуют действительности. Хотя вполне возможно, что у компании есть один или два сбоя на этом пути, AMD продолжает занимать долю рынка в то время, когда рынок растет.
Это именно то, что быки хотят видеть, и именно поэтому акции так хорошо себя чувствуют. Теперь AMD опирается на целый ряд отраслей, включая криптографию, искусственный интеллект, автомобилестроение, игры и облачные вычисления, чтобы управлять своим бизнесом. Если эти отрасли не развалятся, то и акции AMD тоже, а данные отрасли не просто не развалятся, но и будут развиваться в будущем.
Разрушение Передовых Микроустройств
По мере приближения 2020 года аналитики ожидают, что выручка AMD вырастет более чем на 40% и составит 9,5 миллиарда долларов. Кроме того, они ожидают, что прибыль почти удвоится и составит 1,23 доллара на акцию.
Просто подумайте об этом на минуту. Через год, омраченный пандемией, Advanced Micro Devices, по прогнозам, увеличит продажи на 40% и почти удвоит свою прибыль. Более того, эти оценки резко ускорились за последние 12 месяцев.
Скажем так: консенсус-прогнозы предполагают дополнительный рост выручки на 27% в 2021 году до $12,1 млрд и рост прибыли почти на 50% до $1,81 на акцию.
В июле 2020 года эти консенсус-прогнозы составили всего $8,4 млрд и ~$1,05 на акцию. Опять же, именно там стояли оценки на 2021 год примерно шесть месяцев назад. Сейчас AMD легко превосходит эти показатели в 2020 году.
Прогнозные оценки на два года предполагают еще 20% - ный рост выручки в 2022 году. Кто знает, может быть, это тоже консервативно.
Друзья, ключ к успешному долгосрочному инвестированию не начинается с биржевого графика. Она начинается с определения долгосрочных бизнес-тенденций, а затем фокусируется на компаниях, которые выигрывают в этих областях. Технические детали имеют значение с точки зрения времени, но при достаточном терпении и времени фундаментальные принципы будут тем, что поднимет эти имена выше.
По мере роста этих рынков растут и возможности для AMD. Это то, что позволило компании перейти от копеечных акций к крупным приобретениям.
Рост за пределами поля
Вот еще одна тенденция, на которой стоит сосредоточиться: финансы.
За последние несколько лет, но особенно за последние 18 месяцев, AMD наблюдала резкий рост свободного денежного потока, рост валовой и операционной прибыли и падение долга.
Валовая прибыль выросла с низких до средних 20% в 2017 году до 44,5% в настоящее время. Операционная маржа выросла с примерно отрицательных 10% в начале 2017 года до более чем 13%.
Два года назад свободный денежный поток был близок к отрицательной отметке в 250 миллионов долларов. Шесть месяцев спустя AMD получила безубыточный свободный денежный поток. Сейчас он составляет почти 700 миллионов долларов.
По состоянию на конец 2017 года общие активы AMD составляли $3,54 млрд, а общие обязательства - $2,92 млрд. Теперь эти цифры составляют 7 миллиардов долларов и 3,15 миллиарда долларов соответственно, что представляет собой значительное улучшение. Общий объем долгосрочного долга за этот период также вырос с 1,33 миллиарда долларов до 578 миллионов.
Другими словами, AMD более прибыльна, имеет меньше долгов и имеет правильные тенденции в своих финансовых показателях.
Правда в том, что акции AMD довольно трудно определить, когда дело доходит до торговли. Компания торгует довольно хорошо в отношении технических средств, но имеет тенденцию давать много ложных ходов.
То есть кажется, что он ломается только для того, чтобы вернуться назад и повернуть вспять выше, или кажется, что он прорывается только для того, чтобы повернуть вспять ниже. Последнее разыгралось на этой неделе, когда акции поднялись до новых максимумов 11 января, однако акции не смогли закрыться на этих максимумах и откатились назад на следующей сессии.
Значит ли это, что пробег окончен? Нисколько.
Посмотрите, как торгуются акции AMD. Он идет в эти большие пробежки, набирает огромные обороты, а затем консолидируется. Иногда это консолидация занимает несколько недель. В других случаях это несколько месяцев.
Акции консолидировались в течение всей первой половины 2020 года, поднявшись с середины 50 долларов в июле до середины 80 долларов через месяц. Затем акции AMD торговались в боковом направлении, прежде чем в декабре подскочили вверх.
Вот такая вот закономерность. Обратите внимание на эти модели консолидации, поскольку AMD ожидает следующего шага. Это возможности для инвесторов, и когда акции действительно падают, их постоянно встречает поддержка.
Так что в будущем цена акций данной компании скорее всего вырастет, так как растут продажи, прибыль, данная компания имеет хорошие финансовые показатели, которые улучшились, начиная с 2017 года.
Инвесторы тоже верят в данную компанию и как мне кажется AMD выиграет рынок у Intel, так как цена на видеокарты и процессоры ниже, чем у интел, поэтому пользуется у людей хорошим спросом.
А что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.