Весьма достойный ликёр с имбирём и каркаде. Этот напиток обладает насыщенным рубиновым цветом, приятным ванильным ароматом и пикантным вкусом имбиря со слабой кислинкой каркаде. Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр ещё более мягким.
Вкус ликёра довольно сильно зависит от используемого имбиря.
Качество имбиря, который можно приобрести в магазинах или рынках, практически всегда разное и купить какой-то эталонный имбирь не представляется возможным из-за различных условий выращивания, хранения и т.д. Поэтому его дозировку следует выбирать по качеству имбиря или из личных предпочтений. Жёсткость имбиря со временем нивелируется. Время приготовления: 2-2,5 месяца. Ингредиенты: • дистиллят 40-45% - 2,2 л;
• каркаде сухой - 1/2 стакана;
• сахар - 150 г;
• вода - 0,5 л;
• имбирь - 40 г;
• ванилин -1,5-2 г. 1. Каркаде засыпать в ёмкость с дистиллятом. 2. Корень имбиря хорошо помыть и нарезать тонкими пластиками. Кожицу у имбиря можно не удалять. Нарезанный имбирь