Найти тему
Cтепень Свободы

Биток пойдет вверх.

По сообщению фонда по управлению цифровыми активами CoinShares, (https://twitter.com/coinsharesco) за первые две недели нового года, приток средств институциональных инвесторов в биткоин сократился на 90%. И якобы это говорит о возможно скором падении курса биткоина.

Но для понимания вопроса, следует также учитывать, что первые две недели после нового года являются традиционными отпускными в корпоративном мире. Даже Верхняя палата американского парламента отдыхает до 19 января и не сможет проголосовать за импичмент Трампа, инициированный Крэйзи Нэнси и утвержденный нижней палатой вчера.

Вторым важным вопросом в понимании мотивов инвесторов и реальному положению дел на рынке является вопрос наличия трейдеров, готовых уступить свои биткоины по более низкой цене на фоне паники. Таких уже очень мало осталось. Если курс двинется к отметке $20K, то отложенный спрос тех кто хотел купить подешевле, съест все предложения, качнув биткоин к новым максимумам.

Третьей причиной, по которой пролить особо вниз не получится - это не конец истории с покупкой биткоина не только инвестфондами. Многие инвесторы собираются покупать биткоин напрямую.

Чуть ранее, СЕО CoinShares написал в Твиттере (https://twitter.com/CoinSharesCo/status/1347568514572431360?s=20) компании, что «Раньше инвесторы считали, что размещение капитала в биткоине является риском. Теперь же главным риском является не разместить средства в BTC».

По мере возвращения крупных инвесторов из новогодних отпусков, закупка биткоина продолжится, возможно еще более высокими темпами.

И последняя но не по значимости причина роста, государственные органы стали покупать биткоин, как резервный актив. Мало того, государственные органы уже стали майнить биткоин.

Пакистан создаст (https://news.bitcoin.com/pakistan-to-set-up-two-state-owned-bitcoin-mining-farms-to-help-boost-economy/) две государственные фермы по добыче биткоинов, чтобы помочь стимулировать экономику. Это тот самый Пакистан, который недавно погрузился в полный блэкаут, и где 200 миллионов человек остались без электричества.

Единственным риском для дальнейшего роста цены биткоина является жесткое поведение регуляторов. Так всем известная женщина-криптоблогер Кристин Лагард, совмещающая увлечение криптовалютами с работой главой Европейского Центрального Банка заявила на днях, что биткоин нуждается в срочном регулировании.

В её сознании произошла быстрая эволюция от заявлений, сделанных ею в 2019 году, когда она говорила, что биткоин не угрожает финансовой системе, до нынешнего (https://cointelegraph.com/news/ecb-president-lagarde-renews-calls-for-global-regulation-of-bitcoin) опасения, что биткоин используют террористы, обнальщики и компартия Китая.

Понимая сухой язык финансовых чиновников, слово “регулировать” можно смело перевести, как запретить. Не то чтобы везде и сразу. Но в этом 2021 году мы увидим достаточно жесткие меры по деанонимизации криптоэкономики. Биткоин не запретят, но анонимное владение им могут приравнять к терроризму.

Как известно, у рекламы не бывает негативного контекста. Если добавить ко всем описанным причинам роста биткоина рекламу Кристин Лагард, то успех биткоину гарантирован.