Найти в Дзене

Три рыбы, которые нужно есть, чтобы улучшить работу головного мозга

Оглавление

О полезных свойствах рыбы известно давно. Морепродукты обязательно включают в свой рацион те, кто хочет похудеть, а также восполнить необходимое количество витаминов. А знали ли вы, что, питаясь рыбой, можно стать не только красивым, но и умным? Сегодня мы хотим рассказать, какую рыбу нужно есть, чтобы улучшить работу головного мозга.

Как питание влияет на работу головного мозга

Вредная еда оказывает влияние не только на фигуру, но и на работу головного мозга.
Вредная еда оказывает влияние не только на фигуру, но и на работу головного мозга.

Немногие знают, но для того, чтобы быть умным, нужно не только усердно учиться, но и правильно питаться. Возможно, кому-то это покажется странным, но, благодаря миллионам нейронных связей, мозг и кишечник взаимосвязаны. Учеными было доказано, что питание может стать причиной ухудшения или улучшения памяти и способности к обучению. Дело в том, что определенные продукты содержат в себе полезные микроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на умственные способности.

Стоит отметить, что часть мозга, которая отвечает за память и способность к обучению, называется гиппокампом. Оказалось, что вредная пища способна нарушать его работу. Ученые из США, Австралии и Великобритании провели исследование, в ходе которого одна группа питалась здоровой пищей, а другая – фаст-фудом. В конце эксперимента каждый прошёл интеллектуальный тест. Оказалось, что у второй группы ухудшились память и способность к ограничению потребления пищи. Съев тарелку бельгийских вафель, участники все равно не чувствовали себя сытыми.

Какую рыбу нужно есть

-2

Китайские ученые пришли к выводу, что рыба – это настоящая пища для ума, так как в ней содержатся жирные аминокислоты группы Омега-3. Как оказалось, они способствуют передаче сигналов между нервными клетками, которые, в свою очередь, способствуют развитию интеллекта. Например, дети, питающиеся продуктами, которые содержат Омега-3, преуспевают в учебе. Важно помнить, что эти кислоты не вырабатываются организмом самостоятельно – получить их можно только с пищей.

Также рыба богата целым рядом витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на работу головного мозга. К ним относятся витамины А, В, D, а также калий, магний, фосфор, селен и натрий.

Например, в фосфоре содержатся молекулы АДФ и АТФ, которые наполняют клетки энергией и регулируют работу головного мозга.

Мы подготовили для вас ТОП-3 самых полезных для мозга видов рыбы.

1. Семга

-3

Эту рыбу можно назвать настоящим эликсиром долголетия и интеллекта. Благодаря большому содержанию белка и Омега-3, употребление семги улучшает работу головного мозга. Чтобы получить максимум пользы от этой рыбы, нужно есть ее не реже, чем 2 раза в неделю. Больше всего полезных микроэлементов содержится в сырой рыбе, так как при термической обработке происходит расщепление витаминов.

Но здесь важно, чтобы рыба изначально прошла заморозку, поскольку это обезопасит вас от заражения паразитами (они погибают при низкой температуре).

2. Тунец

-4

Ученые из Финляндии доказали, что тунец способствует улучшению работы мозга, а также препятствует потере памяти. Было установлено, что регулярное потребление блюд из тунца восстанавливает незначительные повреждений коры головного мозга.

3. Сельдь

-5

Эта рыба богата эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами, которые, в свою очередь, сохраняют эластичность мембран мозга. Это способствует улучшению памяти, концентрации, а также предотвращает такие недуги, как болезнь Альцгеймера.

Не только семга, сельдь и тунец улучшают интеллект. Любая жирная рыба, благодаря высокому содержанию аминокислот, помогает поумнеть. Именно поэтому ее не стоит избегать и нужно включать почаще в рацион. Чтобы этот процесс был более приятным, нужно питаться разнообразно. В ассортименте нашего интернет-магазина FisH2O.ru представлен широкий выбор рыбы, богатой Омега-3. С нами становиться умным можно вкусно и с удовольствием!

-6

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Наука
7 млн интересуются