Банковская карта – это уникальный инструмент облегчающий жизнь каждому человека. С ее помощью легко совершать покупки, любая торговая тоска, АЗС, аптека имеют терминалы, есть возможность оплачивать покупки через интернет.
Также можно за считанные секунды переслать деньги на другой счет, людям которые находятся в другом городе или в другой стране. На карту поступает заработная плата, пособия, пенсии и стипендии. Можно оформить кредитную карту и по такому же принципу распоряжаться средствами на ней (единственная разница – это заемные средства и они подлежат возврату).
Все траты и движения по карте снятие/поступление контролируется при помощи смс или в личном кабинете.
Как оформить депозит, не обращаясь в банк
Кроме всех вышеперечисленных преимуществ карта может использоваться как депозитный счет. Для этого достаточно пополнить карточный счет и все. Главное открыть карту с функцией начисление процентов на остаток или подключить такую функцию (если она предусмотрена банком).
Проценты могут начисляться ежемесячно, ежеквартально или один раз в год. Независимо от условий все карты выполняют одну роль – сохранность средств, а наличие данной функцией еще и их преумножение.
Любой совершеннолетний гражданин имеет право открыть личную, целевую, кредитную карту. Многие их них открываются бесплатно и не предусмотрен процент за обслуживания, но необходимо выполнять ряд правил, например, не снижать минимальный остаток на счету, или пополнять ежемесячно на определенную сумму.
В некоторых есть комиссия за обслуживания, но отсутствуют требования к неснижаемому остатку. Какую карту выбрать, держатель карты выбирает самостоятельно исходя из понимания, как он будет распоряжаться денежными средствами на протяжении определенного периода.
Все карты можно разделить на две основных группы:
- Дебитовые. Первый вид, это карты, на которых клиент размещает свои собственные средства, получает на них переводы, оплаты за оказанные услуги, проданный товар и т.д.
- Кредитные. Второй вид – это средства, которые предоставляет банк на кратковременное пользование. Процент на остаток средств устанавливается, как правило, на дебитные карты, так как, беря кредит (оформляя кредитную карту) заемщики редко планируют использовать ее как инструмент для накопления.
Суть начисление процентов
На все дебитные карты работают по принципу вклада «До востребования». За личные средства находящиеся на счету банк предоставляет вознаграждение в виде %, по этой программе он минимальный, так как владелец имеет право их использовать, не оповещая банк.
Но зная все условия, можно получать ощутимый доход, прибавку к пенсии или стипендии. Проценты начисляются по схеме депозитного вклада. Также они попадают под программу фонда гарантирования вкладов.
Главное условие, чтобы деньги преумножились необходимо в течение месяца (или срока предусмотренного условиями программы) не снимать со счета и не снижать определенную сумму (неснижаемый минимум).
Стоит помнить, что несоблюдение этих правил хотя бы 1 раз (сняли за один день до конца срока), приводит к полой потере средств начисленных за период. Доход напрямую зависит от суммы, размещенной на карте, чем больше сумма – тем больше доход.
Полезный совет. Для тех, кто хочет получать максимальный доход, стоит капитализировать проценты (прибавлять их к основной сумме), а также размещать на карте наличные, которые в определенный период лежат невостребованные. Деньги в сейфе или кармане не способны приносить доход. Сложные проценты, капитализация – эти инструменты позволили многим финансовым магнатам мира заработать свои капиталы.
Преимущества и недостатки
Любой продукт имеет две стороны, карта с начислением процентов не исключение.
Основные плюсы:
- Простота и легкость обслуживания.
- Доступ к счету 24 часа в сутки.
- Возможность самостоятельно распоряжаться средствами.
- Получение дополнительной прибыли (пассивного дохода).
Минусы:
- Следить за минимально суммой (неснижаемый остаток) и сроком;
- Банк самостоятельно может корректировать процент по карте (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения).
- Шанс неполучения процентов за весь месяц (при нарушении условий).
ТОП 8 карт, на которые начисляется максимальный процент на остаток
Предложений огромное количество и очень часто тяжело сделать правильный выбор, выбрать наиболее доходный продукт. Попробуем немного помочь.
ТОП-8 карт с самым большим процентом на остаток на счете:
У каждого карточного продукта есть свои собственные условия и тарифы. Обращайте внимание на правила начисления: при соблюдении каких условий или действий вы сможете рассчитывать на доход.
Предоставляем рейтинг наиболее выгодных предложений:
- ВТБ . Мультикарта – дебитная карта, которая позволяет получать дополнительный доход от 4,5% на остаток суммы. Также ее владелец может распоряжаться своими средствами: снимать наличные в более чем 16 тысячи банкоматов, совершать различные покупки и получать за это кешбэк в размере 1,5% и до 15% от партнеров (список на официальном сайте). За оформление и обслуживание платить ничего не нужно, также бесплатно можно пользоваться следующими услугами: переводить до 100 тысяч рублей на телефон, пополнять карты с других карт (других банков), получать цифровые карты.
- Банк Восточный. Карта №1 ультра дает возможность получать до 5,5 % на остаток суммы. Также можно получать дополнительные бонусы: кешбэк до 15 % (предоставляется 4 программы на выбор), деньги можно снимать без комиссии.
- Хоум Кредит. 6% можно получить на остаток по карте. Данный банковский продукт подойдет для активных пользователей (тех, кто совершает большое количество трат за определенный период). За покупки начисляются дополнительно баллы, которые могут быть направлены на следующие покупки.
- Таврический банк. Можно рассчитывать до 8% на остаток. Нет ограничений, какая сумма должна быть на счету средств, также не нужно стремиться к большому количеству покупок. Открытие и обслуживание бесплатное.
- УБРиР. Выплачивает до 6% на остаток держателям карт Пора. Применима программа начисление сложных процентов + кешбэк на все покупки. Требуется активное пользование картой.
- Тинькофф Банк. Оформив карту Блек – вы получаете 5% на остаток, такой же процент можно получать (кешбэк) на покупки из списка (он меняется ежеквартально) и 1% на остальные покупки.
- Почта Банк. Карта МИР является идеальным местом для хранения средств, на остаток начисляется 6% (для тех, кто получают зарплату или пенсию), все остальные могут рассчитывать на 5%.
- Русский Стандарт. Универсальная карта «Банк в кармане» позволяет получать пассивный доход на остаток в размере 5% (максимум). За покупки начисляются балы.
Картами пользуется каждый, но не все знают о дополнительных возможностях. Рекомендуется ознакомиться с тем, что можно получить дополнительно от уже оформленных карт. Поверьте, они вас приятно удивят. Если нет подходящей карты, ее легко оформить, выбрав из вышеперечисленного списка. Удачи.
Кредитные карты с начислением дохода на счет
Нас спрашивают - а есть ли банки, которые начисляют доход на остаток по счету по кредитным карточкам? Да, такие предложения действительно есть, и они совмещают в себе дебетовые и кредитные карты одновременно, и если вы храните на счету свои деньги, то вам на них будут начислять проценты.
Кого можем порекомендовать:
Всегда внимательно читайте условия для начисления дохода. Очень часто будет требование держать определенную сумму на счету, либо совершать покупки в нужном размере. И только если вы их будете соблюдать, то сможете рассчитывать на получение доходности.