Здравствуйте, достопочтенные хомяки.
Мы очень любим говорить о прекрасном, но сегодня настал день поговорить о сером и скучном. Об облигациях. Дело в том, что вы, дорогие мои читатели начали задавать мне вопросы, что я начал противоречить самому себе. Пишу, что облигации нельзя котлетить, а сам держу их в портфеле. Недавно я показал типовую для истинных хомяков схему взаимодействия с различными активами. Это самый экстремальный вариант, но отношение к облигациям однозначное - не котлетить!
Постоянные читатели знают, что я определил для себя соотношение биржевого портфеля 60% акции / 20% облигации / 20% недвижимость. И на первый взгляд получается парадокс, что облигации нельзя котлетить, но можно держать в портфеле. Всё дело в том, что я слишком часто начал употреблять слово котлетинг, и читатели потеряли грань между купить и закотлетить. Вот в этом посте я объяснил, чем котлетинг отличается от обычной покупки ценных бумаг.
Теперь давайте вспомним, как и при каких условиях мы покупаем облигации. Захлестывают ли при этом нас эмоции? Или может быть учащается пульс и дыхание? Или быть может глаза горят? Правильный ответ - нет. Облигации - это, за исключением особых случаев, скучный инструмент. И его покупка такая же скучная. И покупаем мы их только тогда, когда облажались в акциях. Делаем это вдумчиво и не спеша. Никаким котлетингом тут даже не пахнет. Так что, никакого парадокса в этом нет.
Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе движения биржевых хомяков и постигать финансовую мудрость биржевых хомяков. Не забывайте поставить свой лайк.
Не является инвест идеей или рекомендацией. Каждый хомяк должен сам решать, как ему сливать депозит