Перед индексом Московской биржи стоит сложная задача - он стремится преодолеть отметку 2250 при неблагоприятных внешних факторах и недостатке существенных драйверов. Непредсказуемые колебания цен на нефть, пытающиеся опуститься ниже 82 долларов за баррель, вызывают опасения относительно перспектив расширения нефтяных корпораций.
В то же время производители стали радуются многообещающему прогнозу от "Северстали", которая предсказывает снижение спроса на сталь в России в этом году всего на 1%, что является благоприятным фактором для отрасли.
"Сбер" закрывается вблизи зоны сопротивления.
Акции Сбербанка, по прогнозам, либо останутся на прежнем уровне, либо подвергнутся коррекции, если только внешние условия не улучшатся или не появятся дополнительные триггеры. Московская биржа выглядит технически перекупленной, и хотя ее рост может продолжиться, ему, скорее всего, будут препятствовать внешние факторы.
Лидерство в золотодобывающей и угледобывающей отраслях остается под вопросом.
В золотодобывающем и угледобывающем секторах будущее лидерства остается неопределенным. Несмотря на падение цен на золото, золотодобывающие компании «Селигдар» и «Полиметалл» отметили рост своих акций. То же самое относится и к паре «Мечел» - «Распадская» в угледобывающем секторе, который также может столкнуться с препятствиями со стороны внешних факторов.
Норильский никель получит выгоду от роста мировых цен.
Норильский никель готовится пожинать плоды повышения мировых цен на свою продукцию. Однако ожидается, что акции будут консолидироваться в районе отметки 15 000 рублей, если не произойдет заметного прогресса.
Валютные интервенции будут определяться расчетами Минфина.
Сегодня Министерство финансов определит отклонение нефтегазовых доходов от февральского плана и рассчитает объем валютных интервенций, что будет определять будущее пары доллар-рубль, которая в настоящее время находится в состоянии консолидации без мощных драйверов.