Причины, из-за которых нет стабильного результата в трейдинге и торговля происходит то в плюс, то в минус:
🟣Чаще всего это связано с отсутствием стратегии и системы контроля рисков или с допущенными в них ошибках.
Если говорить о системном результате, он возможен лишь у трейдеров, у которых есть собственная рабочая стратегия и свод правил. Но и это не всегда гарантирует положительный результат на дистанции, если со стратегией что-то не так.
Какие ошибки могут быть в вашей стратегии?
🔺Неправильно просчитаны риски.
По сути, единственное, что мы можем контролировать в трейдинге, — это наши убытки.
Важно знать, какой суммой вы можете рисковать:
⁃ в сделке,
⁃ в день,
⁃ в неделю,
⁃ в месяц,
⁃ в год.
Все это должно быть записано в ваших правилах, чтобы в моменте вы точно знали, можете ли заходить в сделку в плане рисков, даже если по вашей стратегии достаточное количество сигналов для входа.
Исходя из допустимых рисков рассчитывается и объем позиции в сделках, и количество допустимых трейдов.
🔺Неправильное соотношение стопа и тейка.
Универсальным соотношением, особенно в начале пути, является 1:3, то есть если одна сделка окажется успешной, вы отобьете 3 сделки, в которых вышли по стопу. Не бывает 100% успешных трейдов, мы всегда работаем со статистикой положительных и убыточных сделок.
🔺Часто получаете стопы.
Возможно, ошибка в постановке стопов, вы недостаточно «прячете» их, например, располагаете прямо под уровнем и их выбивает ложным пробоем. Здесь стоит проанализировать, по каким причинам вы выходите по стопу, в каких ситуациях.
Или проблема может быть в недостаточном количестве сигналов для входа и неверной интерпретации ситуации на рынке. Проанализируйте точки входа, которые вы выбираете, соберите статистику, какие сигналы отрабатываются лучше всего и заходите в сделку только при наличии этих сигналов.
Подписывайся на наш канал и улучшай свои результаты.