Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Вкуснейший диетический Маковый ПП торт

Оглавление

Всем привет👋 Готовим низкокалорийный ПП торт, состоящий из макового бисквита, клубничной прослойки и сливочно-творожного крема. Торт очень красивый в разрезе, а также имеет прекрасное соотношение КБЖУ.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 5 шт
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 50 гр
  • Кукурузный крахмал - 20 гр
  • Мак - 15 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Подсластитель - 8 гр

✔️ КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР:

  • Клубника - 200 гр (или вишня)
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Подсластитель - 3 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Молоко 2,5% - 120 мл
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ КРЕМ:

  • Рикотта - 360 гр
  • Мягкий творог 0% - 240 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 8 гр

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1150 гр
КБЖУ на 100 гр: 164,34/11,21/7,73/11,84
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим конфитюр. В сотейник поместить размороженную клубнику. Добавить подсластитель и крахмал. Пюрировать блендером. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-2

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-3

К желткам добавить подсластитель и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости в течение 5 мин. Консистенция будет похожа на густую сгущёнку.

-4

Добавить к желткам половину взбитых белков. Аккуратно перемешать лопаткой.

-5

Отдельно смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Постепенно просеять к яичной массе сухие ингредиенты.

-6

Ввести оставшиеся белки и всыпать мак. Аккуратно перемешать, сохраняя воздушность теста.

-7

Дно формы диаметром 16 см смазать маслом, бока не смазывать. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 мин до сухой зубочистки.

-8

Форму с бисквитом перевернуть на решётку вверх дном. Так оставить на 20 минут.

-9

Затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке. У остывшего бисквита срезать верхушку и разрезать на 3 коржа. Верхушку смолоть блендером в крошку для обсыпки боков торта.

-10

❗Бисквит для этого торта можно приготовить по рецепту для торта Тирамису. Часть муки только нужно будет заменить маком (овсяная мука 115 гр + мак 15 гр).

Приготовим крем. В глубокую миску поместить рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Взбить миксером на низкой скорости до объединения ингредиентов.

-11

На сито отвесить 200 гр крема для обмазку боков и украшения. Сверху установить груз и убрать в холодильник.

-12

Приготовим пропитку. Смешать молоко с подсластителем. Довести до кипения и остудить.

Сборка торта в разъемном кольце: корж - пропитка 40 мл - 170 гр крема - половина конфи - корж - пропитка 40 мл - 170 гр крема - корж - пропитка 40 мл - 60 гр крема.

-13

Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт. Прижать рукой, чтобы крем и начинка равномерно распределились между слоёв. Убрать торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 6 часов. Я убираю на ночь.

-14

Освободить торт из кольца. Половину отвешанного крема поместить в кондитерский мешок с насадкой, а оставшимся обмазать бока.

-15

Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.

-16

Сверху отсадить крем из кондитерского мешка. Убрать торт в холодильник ещё на 1 час.

-17

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Торты
619 тыс интересуются