Всем привет👋 Готовим творожно - рисовую запеканку. Такую воздушную и сытную запеканку можно подать на завтрак или перекус. Этот рецепт мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать остатки рисовой каши.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 3 шт
- Рис - 80 гр в сухом виде ( или 200 гр в готовом виде, лучше круглозерный)
- Творог 5% - 300 гр
- Груша - 100 гр (вес очищенной; или изюм, яблоко)
- Ванилин - 1 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - фитпарад #7 8 гр
Вес: 650 гр
КБЖУ на 100 гр: 144,50/12,05/5,21/12,40
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рис отварить до готовности. Дать остыть.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- К желткам добавить творог, ванилин и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить рис и тщательно перемешать или можно пробить опять блендером, чтобы зерна риса не чувствовались.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины. Половину нарезать мелкими кубиками, а вторую - тонкими дольками. Кубики груши вмешать в массу.
- Ввести взбитые белки. Перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
- Выложить в круглую форму диаметром 16 см или квадратную 15×15 см. Сверху разложить дольки груши. Выпекать при 180 гр 30 - 40 мин.
- Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Подавать с мёдом, сметаной или ягодным соусом.