Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Творожно - рисовая запеканка с грушей

Оглавление

Всем привет👋 Готовим творожно - рисовую запеканку. Такую воздушную и сытную запеканку можно подать на завтрак или перекус. Этот рецепт мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать остатки рисовой каши.

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Рис - 80 гр в сухом виде ( или 200 гр в готовом виде, лучше круглозерный)
  • Творог 5% - 300 гр
  • Груша - 100 гр (вес очищенной; или изюм, яблоко)
  • Ванилин - 1 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - фитпарад #7 8 гр

Вес: 650 гр
КБЖУ на 100 гр: 144,50/12,05/5,21/12,40

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рис отварить до готовности. Дать остыть.
  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  3. К желткам добавить творог, ванилин и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить рис и тщательно перемешать или можно пробить опять блендером, чтобы зерна риса не чувствовались.
  5. Грушу очистить от кожуры и сердцевины. Половину нарезать мелкими кубиками, а вторую - тонкими дольками. Кубики груши вмешать в массу.
  6. Ввести взбитые белки. Перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  7. Выложить в круглую форму диаметром 16 см или квадратную 15×15 см. Сверху разложить дольки груши. Выпекать при 180 гр 30 - 40 мин.
  8. Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Подавать с мёдом, сметаной или ягодным соусом.
-2

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗