Всем привет👋 Готовим диетический торт без духовки и без сахара. Всего 10 минут и сочный, вкусный десерт с вишней готов! Для людей следящих за фигурой, калориями и приверженцев ЗОЖ.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Ряженка 3,2% - 70 гр (или кефир)
- Овсяная мука - 25 гр (или рисовая)
- Какао - 5 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Подсластитель - 2 гр (пребиосвит)
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 5% - 170 гр
- Ряженка 3,2% - 30 мл
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 2 гр
- Вишня - 100 гр (или банан, ананас)
✔️ ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад горький - 10 гр
- Молоко 2,5% - 15 мл
Вес тортика: 400 гр
КБЖУ на 100 гр: 132,38/7,70/6,17/11,49
КБЖУ на весь торт: 529,5/30,81/24,7/45,95
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. В миску разбить яйцо. Добавить ряженку, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Смешать до однородности.
Перелить тесто в небольшую форму или контейнер, подходящий для СВЧ. У меня силиконовая форма диаметром 10 см.
Выпекать при мощности 800 Вт 4 минуты. Либо в духовке при 180 гр 20 - 25 минут.
Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Приготовим крем. Смешать мягкий творог с ряженкой, ванилином и подсластителем.
Миску выстелить внутри пищевой плёнкой. На дно выложить немного крема. Далее кусочки бисквита и размороженную вишню (если есть сок от вишни, то им пропитать бисквит). Повторить слои.
Накрыть форму концами пищевой плёнки и немного прижать рукой. Чтобы дно было ровное, сверху я прижимаю разделочную доску. Убрать тортик пропитываться в холодильник на ночь.
Перевернуть готовый торт на блюдо и удалить пищевую плёнку. Сверху покрыть торт глазурью. Для этого растопить шоколад с молоком в микроволновке.