Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить нежнейший, диетический торт Тирамису. Он получается просто безумно мягким, сочным, тающим во рту и очень воздушным!
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 6 шт
- Овсяная мука - 130 гр
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель - 7 гр
✔️ КРЕМ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Молоко 2,5% - 250 мл
- Сухое обезжиренное молоко - 30 гр (можно не добавлять, но тогда увеличить количество крахмала до 20 гр)
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - 5 гр + 5 гр
- Мягкий творог 0% - 240 гр (можно заменить рикоттой, крем будет иметь более сливочный вкус)
✔️ ПРОПИТКА:
- Кипяток - 150 мл
- Кофе растворимый - 2-3 ч.л.
- Подсластитель - 2 гр
✔️ КАКАО - 5 ГР
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1050 гр
КБЖУ на 100 гр: 147,12/10,62/5,60/13,20
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
К желткам добавить ванилин и подсластитель. Взбить миксером на высокой скорости в течение 5 - 7 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и побелеть. По консистенции взбитые яичные желтки напоминают сгущённое молоко.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Овсяную муку я делаю сама из овсяных хлопьев, перемалывая их в кофемолке.
Далее в 2 захода ввести оставшиеся взбитые белки. Вмешивать что муку, что белки нужно аккуратными, в одном направлении движениями снизу - вверх. Использовать миксер или венчик нельзя, только силиконовую или деревянную лопатку. Главное нужно по максимуму сохранить воздушность теста до выпечки. От этого зависит высота готового бисквита.
Дно кулинарного кольца диаметром 16 см затянуть фольгой и смазать маслом. Бока смазывать не нужно. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Бисквиту дать остыть в выключенной духовке 15 минут. Затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке вверх дном.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовим крем. В сотейник разбить яйцо. Добавить тёплое молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко, ванилин и половину подсластителя. Тщательно перемешать венчиком (можно взбить погружным блендером), чтобы не было комков.
Варить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Можно поставить в миску с холодной водой, чтобы ускорить процесс.
Остывшую заварную массу переложить в глубокую миску. Добавить мягкий творог и оставшийся подсластитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.
100 грамм крема отвесить на сито. Сверху установить груз. Убрать в холодильник на 4 часа. Крем станет гуще и его можно будет использовать для украшения торта. Оставшийся крем разделить на 3 части.
Для пропитки заварить крепкий кофе и остудить.
Собирать торт лучше в разъемном кольце, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит и хорошо пропитать его. Далее равномерно распределить слой крема. Повторить слои.
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
Освободить торт от кольца и ацетатной ленты. Отложенный крем поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить сверху. Затем обильно посыпать какао.
Торт готов. Можно нарезать на порционные кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗