Не все могут в момент сообразить, как выйти из положения, когда возникают хозяйственные проблемки. Каждая мелочь (лайфхак) когда-то обязательно пригодится в жизни.
Я, например, если вижу, что совет действительно дельный, я записываю его в тетрадь так, на всякий случай, ведь не исключено, что аналогичная ситуация может возникнуть еще раз.
Содержание статьи:
1. Как поточить терку
2. Чтобы масло при жарке не разбрызгивалось
3. Чтобы пироги не пригорали
4. Очистка кожаной обуви
5. Чем быстро увлажнить кожу
Если, например, затупилась терка, а она неминуемо затупляется через какой-то промежуток времени, ее элементарно можно заточить обычным кухонным ножом. Для этого надо просовывать острие ножа в каждое из отверстий и слегка прокручивать. Ну, это касательно крупных отверстий.
Полотно с мелкими отверстиями отлично затачивает наждачная бумага. Кстати, беру любой абразивности, какая уж есть под рукой. Но, все-таки, та, которая для работы по металлу, затачивает эффективнее. Как поточить терку? Да, как видите, легко!
Когда мы жарим стейк, котлеты, рыбу, масло, само собой, разбрызгивается по сторонам. А знаете, как этого избежать, чтобы, во-первых, не получить ожег, во-вторых, облегчить чистку плиты? Насыпьте на сковородку, пока она еще холодная, щепотку мелкой (не используйте крупную - это важно) соли.
Распределите ее на всю площадь, а сверху налейте столько растительного масла, сколько потребуется для приготовления продукта. После чего включите огонь, доведите масло до накала, и только после этого закладывайте продукты, которые собираетесь жарить. Вы сами увидите, что ни одна капля масла по сторонам не разбрызгается.
Высота у электродуховок старого образца очень не высокая. А пироги ведь необходимо выпекать хотя бы на полке второго уровня, и верх их будет располагаться непосредственно под самым тэном. В некоторых случаях, если изделие высокое, оно вообще будет касаться обогревательной трубки. Тут уж, конечно же, не исключено подгорание верха пирога. Расскажу, как я приспособилась выпекать прекрасные мучные изделия любой высоты в своей невысокой духовке. Если и у вас такая же духовка, перед отправкой выпечки накройте ее пергаментом, но лучше, если это будет специальная пекарская бумага. Корочка вашего изделия не просто не подгорит, напротив, она получится аппетитно румяной.
А вы знали, что кожура банана отлично очищает кожаную обувь? Только кожа должна быть именно натуральной. Еще банановый отход придаст поблекшей обуви блеск, тем самым, и новизну.
Еще кожура банана шикарный увлажнитель кожи. Умойтесь водой комфортной для вас температуры, обсушите кожу пропитывающими движениями, после этого промажьте ее внутренней мягкой стороной кожуры от банана. Каких-то пару-тройку дней, и вы увидите эффект – кожа лица, шеи и рук станут словно шелковые.
Пока что на этом все, до следующего выпуска.