Похлопать по спине. Сегодня будет продолжение о том, как их воспитывали в тюрьмах разных стран.
Это вторая часть этой темы, если вы не видели первую, очень рекомендую.
Приятного чтения!
Франция.
День французских заключенных начинается в 8 часов, как только закипит вода, тут же предлагают чай или кофе.
Каждый день выдается длинный французский багет - 250г.
Это может показаться не таким уж большим, но многие французы делают это по утрам.
Разница только в том, что сладости у всех разные: пирожки, пирожки и прочие, кому что нравится.
В тюрьме не так много вариантов. Обед в тюрьмах, как и во всей Франции, обычно начинается в 11:30.
Еда в камеры транспортируется на лотках в обогреваемых шкафах на роликах.
Сначала подают салат или копченое мясо, а затем основное блюдо. Возможно:
Мясо или птица с соусом
Жареная рыба и гарнир
Рис
Макаронные изделия
Овощное рагу.
Картофель фри подают два раза в неделю.
Какао и варенье — типичное воскресное угощение.
Разумеется, это неограниченная еда, заключенные имеют возможность покупать дополнительную еду в тюремном магазине: сыр, колбасу, яйца и т.д.
Все это можно хранить в холодильнике за отдельную плату.
Америка.
Некоторые думают, что в свободной и богатой Америке денег на заключенных не осталось, но это не вся правда.
С другой стороны, государственные заключенные получают лучшую пищу, чем студенты и студенты колледжей.
С другой стороны, законные 2800 калорий в день кажутся не очень аппетитными.
Для тех, кто не конфликтует с тюремной системой и ведет себя хорошо, они обеспечивают хорошее питание.
На завтрак: фруктовый салат.
Хлопья
Овсянка
Вода и чай.
На обед и ужин:
Курица и говядина
буррито
Колбаса индейка.
На десерт капкейк или небольшой кусочек бисквита.
С теми, кто разрешает беспорядки, дело обстоит иначе.
Например, в некоторых штатах есть «штрафные диеты».
Если коротко, то это кирпичик в виде кастрюли, сделанный из пищевых отходов без соли и прочих ингредиентов. К ним относятся макароны, бобовые, овощи, хлеб, фрукты и самые редкие мясные отходы.
В каждой тюрьме также есть диетолог, который разрабатывает еженедельные и сезонные блюда.
Кроме того, у заключенных может быть индивидуальное меню в соответствии с религиозными предпочтениями и медицинскими рекомендациями. Поэтому для вегетарианцев, мусульман и диабетиков готовят раздельные блюда.
Россия.
В России дневной рацион судьи должен составлять от 2600 до 3000 калорий, что несколько превышает американский стандарт.
Кроме того, по закону заключенные не могут есть одну и ту же пищу весь день и давать одну и ту же пищу более 3 раз в неделю. Например, если на завтрак выпадает гороховая каша, на обед гороховый суп варить нельзя.
Примерный рацион российских тюрем состоит из следующего.
На завтрак заключенные получают:
Рисовые крекеры
хлеб
Чай.
На обед первое – мясной суп, второе – говядина, свинина, курица или индейка и холодная еда, а кроме того, арестант получает еще хлеб, кисель или компот.
На ужин предлагается рыбное блюдо с овощным гарниром.
В отечественных тюрьмах строг не только режим, но и температура готовой еды.
75 градусов для супа, 65 градусов для другого. Температура подачи чая 80 градусов, заливать холодную воду запрещено.
В России в тюремных ресторанах заключенные едят ложками, потому что использование вилок и ножей строго запрещено.