Чем магний полезен для сердца? Сколько магния вам нужно? Как получить больше магния?
Чем магний полезен для сердца
Чтобы ваше сердце сохраняло устойчивый ритм, необходимо учитывать ряд факторов. Проще говоря, ваше сердцебиение — это результат точно отлаженной электрической системы.
Это происходит примерно так:
- Ваш синусовый узел посылает электрический сигнал в верхние камеры сердца (предсердия), заставляя его сокращаться.
- Затем электрический импульс движется к центру вашего сердца, где он встречается с скоплением клеток, называемым атриовентрикулярным или АВ-узлом. Эти клетки действуют как привратники. Они замедляют электрический ток на долю секунды. Это дает вашим верхним камерам возможность прокачиваться до того, как сократятся нижние камеры.
- Затем импульс переходит к нижним камерам вашего сердца (желудочкам). Они сокращаются, посылая кровь по всему телу.
- Затем все начинается сначала. И снова. И снова. Весь день каждый день.
Магний вступает в игру во время фазы замедления на втором этапе. Когда дело доходит до здоровья вашего сердца, работа магния заключается в том, чтобы правильно рассчитать время открытия ворот в вашем АВ-узле.
Слишком много магния, и ворота будут двигаться медленно, что может означать, что ваше сердце будет биться медленнее. Слишком мало магния, и ворота открываются и закрываются быстрее. Итак, ваше сердце ускоряется.
И вот — вуаля: учащенное сердцебиение.
По сути, магний влияет на то, как и когда электричество проходит через ваше сердце. Поэтому дефицит магния, который очень распространен, может вызвать у вас ощущение, что ваше сердце время от времени бьется не синхронно.
В дополнение к его важной роли в поддержании работы вашего сердца по графику, магний важен для ряда процессов в вашем организме, таких как:
- Регулирование уровня сахара в крови.
- Создание белков, костей и ДНК.
- Держит мышцы и нервы в отличной форме.
Сколько магния вам нужно?
Национальные институты здравоохранения (NIH) предлагают следующие рекомендуемые диетические нормы магния для взрослых. Обратите внимание, что рекомендации для беременных будут отличаться от этих цифр.
В дополнение к учащенному сердцебиению люди с недостаточным уровнем магния могут заметить другие симптомы, такие как:
- Усталость.
- Потеря аппетита.
- Мышечные спазмы, онемение или покалывание.
- Тошнота.
- Жесткость.
- Слабость
Или у вас может вообще не быть никаких симптомов.
Как получить больше магния
Перво-наперво: всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион. Если вы считаете, что у вас может быть дефицит магния, простой анализ крови может определить, подходит ли вам добавление большего количества магния.
Если у вас низкий уровень магния, добавки с магнием могут быть быстрым и легким решением, но прием добавок не всегда является лучшим решением.
Часто в ваших интересах изменить качество того, что вы едите, и попытаться получить питательные вещества из продуктов, а не из добавок. Есть много распространенных продуктов с высоким уровнем магния, и они также предлагают другие преимущества для здоровья сердца, помимо магния.
NIH предлагает следующие продукты, богатые магнием (в порядке убывания):
- Семена тыквы.
- Семена чиа.
- Миндаль.
- Шпинат.
- Кешью.
- Арахис.
- Измельченные пшеничные хлопья.
- Соевое молоко.
- Черные бобы.
- Арахисовое масло.
- Печеный картофель (в кожуре).
- Коричневый рис.
- Нежирный йогурт.
- Обогащенные сухие завтраки.
- Овсянка.
- Фасоль.
- Бананы.
Не переусердствуйте
Еще одна причина, по которой пища является более надежным источником магния, заключается в том, что добавки позволяют легко переусердствовать. И есть такая вещь, как слишком много магния.
Слишком высокий уровень магния в результате приема добавок или лекарств не так легко выводится из организма. И это может иметь некоторые побочные эффекты, такие как:
- Спазмы.
- Депрессия.
- Диарея.
- Нарушение функции почек.
- Летаргия.
- Низкое кровяное давление.
- Мышечная слабость.
- Тошнота и рвота.
Если вы и ваш лечащий врач считаете, что добавка магния является для вас лучшим вариантом, просто не превышайте рекомендуемую дозировку.