Найти тему
NUR.KZ

Как повлиял уход из России на продажи модных брендов в 2022 году

   Одежда висит на вешалке:pixabay.com
Одежда висит на вешалке:pixabay.com

Доходы LVMH, одной из самых дорогих в мире компаний, занимающихся предметами роскоши, резко контрастируют с доходами H&M, одного из крупнейших в мире ритейлеров "быстрой моды", передает

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Французская транснациональная корпорация LVMH, которой принадлежат бренды Tiffany's, Christian Dior, Sephora и Moët, заявила о рекордной прибыли в 2022 году. Выручка компании составила 79,2 млрд евро (86,2 млрд долларов).

Несмотря на геополитические препятствия и политику строгих карантинных ограничений, действующую в Китае, продажи LVMH выросли в Европе и США. В 2022 году LVMH также ушла из России, однако доходы российского рынка были мизерной частью для компании по сравнению с продажами в США и Китае.

Тем временем шведский бренд "быстрой моды" H&M, второй по величине ритейлер в этом сегменте после Inditex (материнская компания Zara, Massimo Dutti и Bershka), оказался в менее устойчивом положении в 2022 году. Чистая прибыль компании за год упала на 68% по сравнению с предыдущим годом и составила 3,6 млрд шведских крон (349 млн долларов). В компании признали, что уход с российского рынка сильно ударил по H&M.

Согласно отчету консалтинговой фирмы Bain & Co, доходы рынка предметов роскоши достигнут 580 млрд евро к 2030 году. Это на 60% больше нынешних значений. Сейчас на этом рынке присутствуют 200 млн активных покупателей, однако, по оценкам аналитиков, за ближайшие семь лет это число вырастет до 500 млн.

В отчете компании говорится, что бренды, выпускающие предметы роскоши, будут более устойчивы, чем производители "быстрой моды". Это связано с тем, что зумеры начинают покупать дорогую одежду и аксессуары намного раньше, чем миллениалы. Ожидается, что в будущем молодежь будет придерживаться этой же тенденции.

Читайте также:

"Может возникнуть реальная угроза": Токаев о проблемах водоснабжения в Астане

Токаев: Население Астаны может достичь двух миллионов человек уже к 2030 году

Максимальные ставки по депозитам на март установили в Казахстане

Долю цифровых "госуслуг за 5 минут" хотят увеличить до 90% в Казахстане

Женщину застрелили во время сбора ягод в СКО: вынесен приговор по резонансному делу