Здравствуете уважаемые читатели! Я среднестатистический россиянин со среднестатистическими доходами, имеющий семью и детей, обеспокоенный своим «светлым» будущим, проживающий в далекой глубинке, где ближайший офис брокера (депозитарного обслуживания) находится в 500 верстах от меня. В инвестициях с января 2020 года. Начинал с ОМС. С февраля текущего года начинаю публиковать серию статей из цикла «ПОртфель НЕпенсионера» в которых буду рассказывать и показывать состав и структуру своего публичного портфеля. Данный «ПОртфель НЕпенсионера» был сформирован под влиянием многих факторов, самым главным из которых был достойное «существование» при выходе на «заслуженный отдых». Самым главным отличием моего портфеля от аналогичных, публикуемых многими авторами, является наличие «инвестиционной» и «спекулятивной» составляющих. Прочитав статьи авторов для себя сделал некоторые выводы, которые касаются того, что у некоторых такие портфели состоят сплошь из акций «голубых фишек» и сильно не деверсифицированы, у других – это ИИС состоящий из облигаций эмитентов различного эшелона, а у третьих – акции эмитентов, выплачивающих дивиденды. Поэтому исходя из вышеизложенного были сформированы следующие параметры портфеля:
- брокер: ПАО Сбербанк
- тариф: Самостоятельный
- статус инвестора: неквалифицированный
- пополнения: 10% от поступивших доходов (могут изменяться, в зависимости от условий)
- горизонт планирования: 2044 год.
- цель: доходность не ниже ставки ЦБ РФ.
В конце каждого месяца мной будут пересматриваться состав и структура портфеля. По результатам будут определятся приоритетные покупки или продажи.
Ниже приведены состав и структура портфеля:
Графики по наиболее значимым позициям портфеля
Приоритетные покупки:
1) Лукойл (LKOH)
2) Сбербанк (SBER)
3) Газпром (GAZP)
4) Юань (CNYRUB)
5) SBCN ETF (SBCN)
Приоритетные продажи:
1) SBCN ETF (SBCN)
Дисклеймер: Статья носит ознакомительный характер и не является офертой, советом, консультацией или инвестиционной стратегией, и никоим образом не призвана подтолкнуть к покупке актива.
Помните, что любая потенциальная сделка должна оцениваться с нескольких точек зрения и в любом случае является рискованной; инвестор в любом случае совершает сделки на свой страх и риск.
- Слово "пенсионер" - существительное, одушевленное. Как известно, существительные могут писаться по-разному: и слитно, и раздельно. При этом "не" будет являться или приставкой, или частицей соответственно. Частица "не", которая в сочетании с существительным вносит смысл отрицания, будет писаться раздельно "НЕ пенсионер". В этом случае логическое ударение падает на частицу "не". Но в отдельных и достаточно редких случаях, когда приставка "не" с этим существительным образует новое слово с противоположным смыслом, тогда оно будет писаться слитно - "НЕпенсионер".
И на последок картинка для мотивации всех будущих "НЕпенсионеров".
Спасибо за внимание! Подписываемся на канал, чтобы не пропустить новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "Лайк" и комментарий.