Найти тему
Юрий Головлёв

О Центробанке и инвестициях

Комментарий на статью Константина Двинского "В продолжение данного материала". Автор предположил, что деньги на внутренние инвестиции можно взять у российских банков путём кредитов или повышением налога на банки.

Ну кто же у банков будет брать кредиты под такие проценты? А проценты зависят от ключевой ставки Центробанка, который не подчиняется Правительству, но выполняет указания МВФ и держит запретительные ставки. И всё по закону, на основании конституции, которую Путин два года назад пытался существенно изменить, но не удалось.

Если увеличить налог, то капитал ещё быстрее потечёт заграницу и многие банки просто закроются. Да пусть закрываются - это не наши банки, а "их"! Но инвестиций в нашу экономику всё равно не будет!

А может Путин по столу кулаком ударить и ЦБ привлечь? Ударить может, а привлечь - нет. Если заменить Набиуллину (это можно, но не просто), то новый Председатель будет делать тоже самое, так как такие законы. Поэтому шило на мыло менять нет смысла.

Что же делать?

Надо прежде всего понять, что вредительская деятельность ЦБ есть всего лишь один из элементов неоколонии, построенной у нас американцами после 1991 года. Построенную под себя, а не ради нас и процветания нашей Родины. Поэтому систему надо сломать, но так, чтобы под обломками не погибла страна.

Возможно ли это? Видимо, да, раз президент решился на столь радикальные действия, как СВО. Напомню его слова, сказанные (но услышанные ли) в новогоднюю ночь:

"Завершается 2022 год. Это был год трудных, необходимых решений, важнейших шагов к обретению полного суверенитета России и мощной консолидации нашего общества".

А вот ещё:

"Это был год поистине поворотных, судьбоносных событий. Они стали тем рубежом, который закладывает основу нашего общего будущего, нашей истинной независимости".

То есть, у России до сих пор нет полного суверенитета и истинной независимости, а судьбоносные решения 2022 года - это как раз и есть СВО.