Найти тему
Раскрываем меню!

Гастробар Blush в Даевом переулке. Ужин на четверых за 16960 рублей

Приветствую всех, трам-пам-пам! Из-за фестиваля завтраков я немного выбилась из ритма, но он закончился, так что наконец-то наступило время для кое-какого "старья" :)

Дело было ещё в ноябре...

Вход в гастробар Blush
Вход в гастробар Blush

Мы с Натальей, Димасиком и Ильёй "Едим не Дома" отправились отметить конец рабочей недели в гастробар Blush по адресу: гор. Москва, Даев пер., дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.

Название Blush основатели объясняют так: "Blush" — это не только маркировка "розе", но и приятный румянец, который неизбежно сопровождает процесс дегустации вин".

А ещё я знаю, что по-английски blush — это косметические румяна. Одно из тех средств, которыми я никогда не пользуюсь :)

Интерьер

Внутри классно. Эдакий облагороженный погребок, который переехал из подземелья на первый этаж.

Два зала — главный и мини, изолированный, идеальный для небольшой компании.

Вокруг необработанный кирпич, ковры, красно-малиновые диваны, жёлтые стулья, медные светильники, бутылки, свечи. Хочется взять и немедленно выпить! :)

Готовятся выпить и закусить
Готовятся выпить и закусить

В субботу около 20.00 зал полон. Видимо, часть гостей собралась на концерт живой музыки. Блюз и джаз. В тот вечер выступала певица Сандра *Странная Фамилия*. Ну очень громко. И очень раздражающе. Голос специфический, вибрирующий. Димасику жутко не понравился её вокал. Хотя отдаю должное администрации — по нашей просьбе после перерыва звук сделали потише.

На четверых дали одно меню. Видимо, нехватка...

Меню

Еда
Еда

Цены невысокие. Порции небольшие, но не лилипутские.

Наш заказ:

Тартар из говядины с кампотским перцем, пармезаном и грибами шиитаке

690 рублей
690 рублей

Непривычная и не самая эстетичная подача на плоской тарелке. Многокомпонентный, много соуса, сырной пенки + грибы. За счёт всего этого тартар даже не воспринимается сыромясным:) Оценка "5-". Состав хороший, но чуть подводит качество мяса. Плюс это тартар-салат, так что сторонники чистых вкусов будут разочарованы.

Роти с уткой, пармезаном и артишоками

590 рублей
590 рублей

Очень промасленная. Эдакий микс Индии (лепёшка) и Италии (артишоки). Подкопчённая утка вкусная и во множестве, но чего-то до совершенства не хватает. Оценка "5-".

Тыквенный суп с лангустинами и фенхелем

590 рублей
590 рублей

Первая-вторая ложка залетают отлично, а потом приходит он... Маринованный фенхель, который даёт ненужную кислоту и потихоньку портит всю обедню. Оценка "4".

Салат с утиным брискетом, муссом из козьего сыра, печёной свеклой, маринованной в специях грушей

По внешнему виду непонятен состав и пропорции — просто кучка зелени. Копаю... Нашла утку — она такая же, как в роти. Далее мягкий сливочный сыр и сладкая печёная свёкла — довольно плотная. Но всё это под кудрями горьковатого фризе, будь он проклят. Если бы не он, то был бы отличный салат. Оценка "4".

Спагетти с крабом, биском и бренди

1490 рублей
1490 рублей

Вкус простой, примитивный, томатный соус бьёт в лоб, бисковых оттенков нет, спагетти переварены. Попытка начинающей хозяйки за "полторашку". Оценка "3". Димасик огорчён. И песня не нравится, и паста...

Говяжья щека с полентой и кейлом на гриле

890 рублей
890 рублей

Кусок достоин уважения, щеки крупноволокнистые, мягкие. И очень вкусная глазировка. А вот кукурузная каша с комкам, неоднородная, пресная. Вёшенки чересчур солёные. Оценка "4-".

Утиные котлеты с базиликовым ризотто, муссом из таледжио и маринованной в специях грушей

890 рублей
890 рублей

Сочетание интересное. Котлеты — три мини-штуки. Фарш крупно-крупитчатый, плотноватый, яркий, утка узнаваема. На руку играют хорошо сваренное зелёное ризотто, сыр и груша. Оценка "5".

Конфеты из кофе с лемонграссом

390 рублей
390 рублей

Две штуки, левая и правая. Оболочка из белого шоколада. Очень вкусные, но очень неудобные за счёт жидкой начинки. Оценка "5", но ешьте предельно аккуратно и берегите одежду.

Алкоголь

Дринкаем
Дринкаем

Так как это винный бар, то винная карта огромная. Есть как и доступные позиции по 1200-1500 рублей за бутылку, так и элитко. Илюша выкинул финт ушами и заказал в винном баре пиво сидр! :) Мы с Натальей наяривали игристое.

Итоги

Из несомненных плюсов — приятный антураж и большой выбор сравнительно недорогого вина. Кухню нужно немного доработать и подтянуть — у неё есть шансы заблистать. К визитам по пятницам и субботам отнестись разумно, ибо, как я поняла, в моём окружении поклонников живой ресторанной музыки не имеется немного.

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓

Еда
6,23 млн интересуются