Когда нужно приготовить обед или ужин, но времени на то, чтобы стоять возле плиты, совершенно нет, я использую мультиварку!
На этот раз я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов для приготовления в мультиварке: картошки с грибами в сметанной заливке.
Для приготовления я использую мультиварку-скороварку ARC.
Ингредиенты:
- картофель – 750 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 стакан.
Приготовление:
1. Одну луковицу очищаем и режем полукольцами.
2. 250 г шампиньонов промываем, очищаем и нарезаем кусочками произвольного размера.
3. Морковь очищаем, промываем и режем кружочками.
4. В чашу мультиварки выливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Я обжариваю в режиме «Жарка».
5. Затем к луку добавляем шампиньоны и обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая.
6. После шампиньонов выкладываем в мультиварку морковь.
7. Картошку очищаем, промываем и нарезаем крупным кубиком. Выкладываем в мультиварку.
8. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист.
9. 1,5 ст. л. сметаны смешиваем со стаканом воды.
10. Заливаем получившейся смесью остальные ингредиенты в мультиварке. Всё перемешиваем.
11. Закрываем мультиварку и готовим картошку в течение 35 минут.
Я готовлю в режиме «Тушенка».
12. Готовую картошку еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью/микрозеленью.