Который год подряд зима «радует» нас температурными рекордами со знаком минус. Как же не мерзнуть в холодное время года? Если в вашем городе «9 месяцев -зима, остальное- лето», эти рекомендации для вас. Теплая одежда, плед, чашка горячего чая не рассматриваются :)
1. Занимайтесь спортом
Спорт – одно из очевидных занятий, которое взбодрит, согреет, придаст сил и энергии. Лыжи, коньки, сноуборд, хоккей, даже бег и силовые тренировки! После того, как температура за окном опускается до минусовой, желание выйти на улицу резко уменьшается. Но если вы регулярно тренируетесь, нельзя резко прекращать занятия. Это большой стресс для организма. Лучше подобрать экипировку, соответствующую погодным условиям и продолжать тренировки на улице.
Следует одеваться многослойно, использовать термобелье. Не забудьте сделать растяжку, а перед выходом на мороз следует разогреться. Спорт на свежем воздухе отлично закаляет организм, и вы привыкаете к холоду. А значит, будете меньше переохлаждаться и болеть зимой.
Ученые доказали, что занятия при низкой температуре способствуют похудению, так как затрачивается больше калорий на обогрев организма. Тренировки в течение 10-15 минут при низкой температуре заменяют полчаса занятий на велотренажере. Физические упражнения повышают уровень таких гормонов, как серотонин и адреналин, а пробежка в солнечную погоду еще и восполнит запас витамина D. Зимние виды спорта могут стать отличным антидепрессантом и источником хорошего настроения.
2. Ешьте согревающую еду
Не секрет, что с наступлением холодов, организм нуждается в сытной, калорийной пище. Для того, чтобы согреться, ему нужно большее количество энергии. В мороз не стоит выходить на улицу, не поев. Холод намного хуже переносится на голодный желудок. Зимние наваристые супы, бульоны, солянки, борщи – еда, которую нужно внести в свой рацион. Это не значит, что необходимо полностью заменить овощные салаты на мясную нарезку. Свежие овощи и фрукты необходимо употреблять вне зависимости от сезона. Приоритет отдаем крупам, жирному мясу, рыбе, морепродуктам.
Не стоит пренебрегать разнообразными специями и пряностями. Улучшая вкус многих блюд и напитков, многие из них обладают согревающим и тонизирующим эффектом, например, имбирь, куркума, корица, кайенский перец, мускатный орех. Советуем разнообразить ими зимнее меню.
3. Не забудьте про банные процедуры
Традиционно большой популярностью в холодные месяцы пользуются данные процедуры. Русская баня, финская сауна, турецкий хамам. Баня улучшает обмен веществ, тонизирует кожу, выводит шлаки из организма, уменьшает отложения солей в суставах. Также она прекрасно расслабляет мышцы после занятий спортом, снимает нервное напряжение, стресс, и, конечно же, прекрасно согревает.
4. Больше общайтесь с близкими
Прохладная погода – прекрасный повод чаще видеться с друзьями и родственниками. Ничего не заменит тепло живого общения, обмена мнениями, дружеской беседы. Собраться зимним вечером всей семьей за чашкой ароматного, согревающего напитка за душевной беседой, что может быть лучше? Долгие новогодние праздники как раз располагают к встречам. Разнообразить зимние посиделки могут настольные игры, которые возвращают себе былую популярность. Не только для детей, но и увлекательные настолки для взрослых, для двух участников и больших компаний. Благо, сейчас их огромное многообразие. От пазлов, уно до монополии и клуэдо.
5. Отправляйтесь в отпуск
Например, взять отпуск не в летние месяцы, которые всегда лидируют по загруженности отпускников, а посреди зимы.
Прекрасная идея взять перерыв и уехать на неделю в теплые края за солнцем и морским воздухом. Даже несколько дней на море дадут отличный заряд бодрости на оставшиеся холодные месяцы, новые впечатления и фото из отпуска еще долго будут согревать вас в холодные пасмурные дни. Зима уже не покажется настолько длинной, промозглой и холодной.
Ну а, если вы хотите не только согреться сами, но и в буквальном смысле подарить тепло своим близким, отправляйте обогреватели и отопительные приборы в любой город России со скидкой 10% вместе с компанией «Байкал Сервис».
Левшина Татьяна