Найти в Дзене
Kristina Lifestyle

Первая работа и переезд в другой город в 16 лет

Нет, это не кликбейт! Это реальная история!

Сегодня я постараюсь максимально напрячь все свои извилины, чтобы вспомнить и наконец поделиться с вами своим опытом самостоятельного переезда и поиска работы в городе Сочи.

Давайте перейдем к самому началу, а точнее к весне 2021 года. Тогда на экраны вышел замечательный сериал «Отпуск», в котором режиссёры круто передали курортную атмосферу наших югов. Как бы это странно не звучало, но именно он сподвиг меня на данное решение.

Сделаю маленькое уточнение перед своим дальнейшим рассказом: с самого детства я самостоятельный ребенок, мама никогда мне ничего не запрещала, а наоборот поддерживала все мои решения, в пределах разумного конечно.

Продолжим, после просмотра сериала я в шутку заикнулась маме про то, как было бы круто уехать туда на всё лето на «заработки». Она, не сразу конечно, но приняла мою идею. Уже в мае я купила билет в Сочи на начало лета и радостно ждала сие событие!

Улетала я тогда с Казани, билет обошёлся в 7500 тысяч в одну сторону. По приезде в город меня встретила давняя знакомая моей мамы, она проводила меня до гостиничного домика, который я забронировала еще в начале мая! Аренда комнаты стоила 800 рублей в сутки (стоимость на начало июня, далее постепенно дорожало). Комната не была особо привлекательной и большой, но мне и этого было достаточно, всё-таки эйфория от происходящего переполняла меня.

Поиск работы я начала буквально на следующий день, через hh.ru я отправляла свои резюме на должности официанта и горничной. В большинстве случаев я получала отказы, так как была несовершеннолетняя. Но и приглашения на работу тоже были. Вскоре меня пригласили на собеседование в престижный отель, который находился в районе Олимпийского парка. Я успешно прошла собеседование и приступила к стажировке. Работа не лёгкая, особые сложности возникли с пододеяльниками. Никогда их не любила.

Меня отпустили в середине смены и предложили начать работу с завтрашнего дня. Но я отказалась. Почему? – спросите вы, а я отвечу, на данной работе не предоставлялось жилья, а для меня это было важно, ведь цены на аренду комнат в гэстхаусах росли с каждым месяцем. Да, обычно в таких сферах сотрудникам предлагают жилье, но видимо в этом отеле по каким-то причинам его не было.

Следующая неделя была очень тяжелой для меня, розовые очки спали и появилась тоска по дому. Я гуляла по всему городу, обошла все районы, изучила карту и снова принялась за поиски, это был последний рывок.

И о чудо! Прогуливаясь по одной из улочек, я увидела объявление: «требуется официант». Я сразу же зашла в это прибрежное кафе, встретилась с хозяйкой и обговорила все условия: 1500 за смену + чай, в среднем на конец дня у меня выходила около 2000 рублей. Заведение оказалось при гостиничном доме и всем сотрудникам предоставлялось жильё за символические 200 рублей в сутки, в комнатах жили по четверо человек. Так я отработала до конца лета, выходных было немного, но я успела и в море покупаться и по городу погулять.

Эта поездка подарила мне очень много эмоций: и положительных, и негативных. Но я до сих пор с гордостью вспоминаю про свою самостоятельную поездку в город Сочи!

Кстати, многие не понимают, как я могла одна улететь в другой город в 16 лет. Но не стоит забывать, все люди разные: кто-то в 14 лет уезжает в Южную Корею в роли модели, а кто-то в 40 лет боится из дома выйти. Пример утрированный, хотя такие случаи реально существуют.

Подпишись на меня, мне будет приятно!

Пиши в комментариях: отпустил бы своего ребенка в другой город, будь ему 16-18 лет?