Ажиотажный спрос на виртуальные вселенные подстегивает спрос на внутренние активы и земельные участки в блокчейн-проектах категории Metaverse.
В ходе недавно состоявшегося Давосского экономического форума было уделено немалое внимание новой тематике метавселенных. В ходе швейцарского мероприятия прошла специализированная пресс-конференция, в ходе которой прошла презентация инициативной программы Всемирного экономического форума «Определяя и строя метавселенную».
Команда разработчиков данной инициативы состоит из 120 специалистов. В ходе одного из панельных обсуждений говорили о первых этапах реализации данной многоэтапной программы, немало говорили о том, насколько она доступна для широкого пользователя, насколько управляема и каким будет значение простого юзера в подобных перспективных метавселенных. Участникам мероприятия также показали действующую модель такой метавселенной, созданной специалистами ВЭФ, она называется Global Collaboration Village.
Как водится, общественное мнение дисгармонирует с событиями на рынке криптовалют. В декабре минувшего года социологи из CoinWire опросили более десяти тысяч респондентов, заинтересованных в криптоактивах, в результате обнаружилось, что опрошенные также интересуются и направлением метавселенных. Более половины из них уверены, что они со временем глубоко изменят социальную картину нашего мира, способы контактов, а также масс-медиа.
Респонденты в большинстве своем также высказали уверенность в том, что развитие метавселенных поменяет финансовую структуру, предпринимательство, образовательную систему. Более 50% респондентов, инвестировавших в метавселенные, кроме того, имеют в собственности криптовалюту.