Вы знали, что прототип кракена вполне реален и был даже снят на камеру в 2004 году, что самое ужасное существо океана еще никто не видел, хоть его и слышали многие люди. Океан и по сей день населяют жуткие существа, которые во много раз ужасные самых крупных акул. И сейчас вы о них узнаете. В этом выпуске расскажу вам об обитателях океана, который в сотню раз страшнее легендарного мегалодона. Левиафан Мелвилла. Левиафан Мелвилла был назван в честь американского писателя Германа Мелвилла, автора романа про гигантского кашалота Мобидик.
Многие считают его предком современных акул, но на самом деле этот гигант принадлежал к роду древних кашалотов, обитавших в Южной Америки примерно от 10 до 9 миллионов лет назад. Удивительно, но останки первого такого левиафана обнаружили в Южной Америке только в 2008 году. По мнению ученых, его смело можно считать животным с самыми крупными зубами в мире. Размер одних только верхних его зубов - диаметр 12 сантиметров, а длина - 36 сантиметров. Полагают, что монстр охотился на морских млекопитающих, в том числе и на других китов. Могли ли левиафаны дожить до наших дней? Вполне, ведь в честь американского писателя кашалот был назван не случайно. В 19-м веке о загадочном гигантском кашалоте действительно говорили многие тихоокеанские моряки. В ноябре 1820 года американская китобойное судно С Экс было несколько раз протаранен А. китом исполином.
Его описывали как громадного и агрессивного кашалота не меньше 30 метров в длину, а найденные в 2008 году останки доисторического монстра позволяли предположить, что при жизни тот достигал длины примерно в 20 метров. Возможно, именно свидетельство моряков и таком монстре и послужили сюжетные линии для произведения Мелвилла Голубой кит. Возможно, вы спросите, как голубой кит может оказаться страшнее огромной доисторическая акула Дело в том, что голубые киты не только самые большие из ныне живущих в океане существ, но и самые большие из когда-либо живших в нем. Да, да, за всю историю Земли. В теории он может казаться совершенно безобидным, но представьте себя на месте дайвера, который неожиданно повстречает такую громадину. А кит может быть настроен абсолютно мирно, но в силу своих габаритов он просто не заметит плывущего рядом человека или даже лодку. Даже если они напали, у них нет возможности жевать добычу, ведь почти все киты имеют узкое горло диаметром не больше футбольного мяча. Ученый зарегистрировали ни одного достоверного.
случае, когда кашалот или кит проглотил человека. Эти гиганты относятся к людям нейтрально. Однако бывают и случаи, когда киты решают обороняться, напуганную большим кораблем или громким шумом. Особенно агрессивно они реагируют на китобойные суда. Если кит был когда-то атакован таким судном раньше и ему удалось уйти, то он будет помнить об этом и станет защищаться, завидев похожий корабль. Дунклеостей никогда не слышали о подобном существе? А ведь дунклеостей относился к крупнейшим морским хищникам своего времени. Представители этого рода жили на Земле около 360 миллионов лет назад. Их ископаемые останки обнаруживают и сегодня на территории Марокко, Бельгии и Польши и Северной Америке. Точный размер дунклеостей Рф определить трудно. обычно от него сохраняются только окостенение головы. Окаменелостей, по которым было бы ясно: полная длина тела, нет. Но длина одной только их головы превышала метр, что позволяло предположить, что длина взрослых рыб могла достигать 6 метров, а вес намного превышал тон. Один из крупнейших известных найденных экземпляров был 10 метров в длину и весил 4 тонны. Дунклеостей, а среди других представителей своего семейства выделяла особенно и устройство челюсти. Ученые не сомневаются, что у этой древней рыбы был один из самых сильных укусов среди всех существ, когда-либо населявших океан. В своих ареалах обитания дунклеостей был хищником высшего порядка, то есть никого не боялся и охотился на всё, что его привлекала. Плезиозавра. Каким должно быть самое страшное морское существо? Огромным, плотоядным и зубастым?
Верно, под это описание идеально подходит плезиозавра. Этот хищный динозавр хорошо приспособлены к жизни в воде, часто появлялся и у поверхности, чтобы вдохнуть воздуха и продолжить охоту в океанских глубинах. Плезиозавры вымерли около 66 миллионов лет назад. Первый скелет плезиозавра нашли в 1824 году в скальной породе на берегу моря в окрестностях городка. Обнаружила их палеонтолог, любитель Mary Yan He. Ученые сперва вообще отказывались признать, что подобное существо могло когда-то обитать на нашей планете. Но середины 19 века останки начали попадаться все чаще и вскоре были обнаружены на всех континентах, в том числе и в Антарктиде. Если популяция этих монстров была так огромна и неприхотлива в вопросах место обитания, возможно ли, что парочка дожила и до наших дней? Кто знает? Многие считают, что именно плезиозавры послужил прообразом.
легендарного лохнесского чудовища или же в шотландском озере действительно может обитать такая громадина? Как считаете мозазавра?
Если вы смотрели серию фильмов Парк Юрского периода, то наверняка помните, что одним из самых страшных и опасных динозавров считался мозазавра. Эти существа населяли океан и миллионы лет назад. Размеры позволяли мозазавром глотать добычу целиком. Однако эти чудовища предпочитали сначала разорвать ее на мелкие кусочки и при помощи своих острых длинных зубов. Взрослые особи этого вида весили около 14 тонн, а в длину часто вырастали до 17 метров. Любопытно, но ученые до сих пор не могут ответить на вопрос, почему вымерли мозазавры? Эта тема является обширным полем для догадок и гипотез. Могли ли древние океанские ящеры дожить до наших дней? Никто не может сказать это наверняка, но есть и неоспоримые факты. Например, про образ легендарного кракена оказался живым существом, которое и сейчас обитает в мировом океане. Смотрите дальше, и вы узнаете о нем, а также об ужасающе огромном монстре, которого слышали многие, но не видел никто. Кракены. А как насчет полу мифических существ? Конечно, в этой подборке я не могу не упомянуть и легенду о Раке. Не его, пожалуй, можно считать самым знаменитым морским монстром всех времен. Кинематограф сильно повлиял на его образ.
Выпуск Сегодня кракена чаще всего представляют себе в виде огромного спрута. На самом же деле изначально кракен был частью скандинавской мифологии и в первоначальном виде мог принимать разные формы как хорошо известного нам гигантского кальмара, так и осьминога, кстати, столь же невероятных размеров. Но современная наука вносит беспощадный вердикт: никаких исполинских крабов и осьминогов в океане не водится, а вот гигантский кальмар вполне реален. И гигантский кальмар остается самым загадочным, но при этом вполне реальным обитателям океана. Ученым удалось запечатлеть его в естественной среде обитания всего несколько раз, хотя прошло уже более 150 лет с момента их первого научного документирования. Большая часть информации о гигантском существе, которая может вырастать до 14 метров в длину и жить в мире, лишенном солнечного света, получена при обнаружении их туш, плавающих в океане или выброшенных на берег. При этом лишь в 1861 году ученым удалось получить в свое распоряжение фрагмент останков гигантского кальмара, и этот момент считается началом официального изучения рода. А сделать первые
Снимки и видеозаписи этого животного в естественной среде обитания удалось лишь в 2004 году. Тогда японские ученые смогли найти и изучить удивительную особь обитает на глубине от 200 до 1000 метров. в Гигантские кальмары населяют самые глубокие и темные места в мире. Обычно его находит вблизи континентальных склонах, Северной Атлантике, около Южной Африке, возле Японии, Австралии и Новой Зеландии. Никто не знает наверняка, как долго не живут, как они находят партнеров, как мигрируют, как размножаются, издают ли какие-нибудь звуки и так далее. Проще говорить - гигантский кальмар остается загадкой, несмотря на то, что, по мнению ученых, он обитает в океане уже несколько сотен тысяч лет. Блуп: Как получилось, что самое большое и ужасное существо в океане никто не видел. На самом деле свидетельств появления похожего существа было множество, но все они слишком разрознены во времени и географическом положении, чтобы учёные стали рассматривать их всерьез. Даже всемирно известный след отели океана Жак-ив Кусто рассказывал, что мимо его батискафа один раз проплыла что-то огромное, и длина этого чего-то было не меньше двухсот трехсот метров. Все изменилось в конце двадцатого века, когда в деле океанского гиганта появилась первая достоверная улика.
Жуткий рев, которая издавала существо, удалось зафиксировать в 1997 году. Hydra Фон записал странный звук, доносившийся из глубин Тихого океана. Этот гул, получивший название блок, слышался на расстоянии пяти тысяч километров и очень напоминал звук, которые издают киты или дельфины. Однако никогда прежде подобный рев ученые не слышали. На этом всё. Если бы ученые смогли оживить какого-нибудь доисторического монстра, вы были бы за или против такой инициативы? Пишите в комментариях. Спасибо вам большое за просмотр!