Восемнадцатого января приём у химиотерапевта был назначен у меня на вторую половину дня, а именно на четыре часа. По опыту прошлых лет, обычно в это время пациентов мало, и я решила приехать раньше, вдруг будет «окно». И в принципе это могло и должно было сработать, если бы не одно «НО», но обо всём по порядку.
Поехали опять на метро, памятуя опыт вторника, добавили ещё минут про запас, но конечно по закону подлости, в этот раз доехали без транспортных задержек. Народу в клинике для этого времени было многовато, он толпился около процедурных и возле кабинетов химиотерапевтов.
Я пошла узнать за кем мне держатся, и передо мной пациентов то было немного, но вот тут и возникло это «НО», опять глючила ЕМИАС, врач не видел результаты анализов и не мог вести приём. Так что все сидели и ждали чуда. Я сделала себе кофе, отломила дольку тёмного шоколада и пошла ждать, Мама осталась читать газету у процедурного кабинета.
Так попивая кофе и разговаривая со знакомыми прошло некоторое время и начался приём, на всякий случай сходила взяла талон на процедуру, Маме потом пришлось его обменять, так как я не успевала.
С грустью я входила в кабинет врача, это был мой последний приём у неё, со следующей недели она в декретном отпуске. Мне действительно жаль, что продолжать лечение я буду у другого врача, мы очень тепло попрощались. Она мне сказала, что чудеса редко случаются, но самое главное это научится жить с этим заболеванием, а у меня на её взгляд это получается, как оказалось она знает, что я пишу стихи, выпускаю книги и веду блок, ей рассказывали про меня пациенты. Выходила я от неё со слезами на глазах, я очень рада за неё, но это так важно найти своего врача, она была со мной в самые трудные первые дни. Дай, Бог ей удачи и здоровья!
Когда я подошла к процедурному кабинету, то и второй талончик оказался просроченным, я взяла новый, переоделась в сменную обувь и стала ждать вызова. А минут через десять я уже сидела в кресле под капельницей. Не смотря на то что пациентов было так много, что в автомате закончились выделенные талончики, ожидание не было долгим, так как впервые за то время что я лечусь был полный комплект медсестёр, аж шесть, четыре в большом кабинете и две в маленьком.
До результатов КТ я остаюсь на «облегченной» химии и у меня всего одна бутылка с лекарством, так что через час я уже была свободна. Так как меня немного штормило, то пришлось перекусить, перед тем как отправляться домой. Я выпила чай с бутербродами, и мы отправились на автобусную остановку, прошли через парк, в нём было красиво, но дорожки просто жуткие, месиво из грязи, снега и реагента покрывает лёд. Кое-как доковыляв до остановки трамвая, зашли сначала в «Пятёрочку», накануне я в ней видела новогодние подарки с большой скидкой, решили купить парочку для двойняшек, но увы, не смогли их как говорится «корова языком слизала».
Трамвай подошёл быстро, но вот ехал очень долго, к концу пути я уже еле сидела и до дома потом дошла с трудом. Силы полностью оставили меня, сильно клонило в сон. Мама помогла мне раздеться, уговорила поесть суп и всё я-то ли уснула, то ли просто лежала, попробовала перед ужином включить компьютер, но сделать в нём ничего не удалось в голове туман, а глаза закрывались, так и сдвинув его в сторону уснула. Мама разбудила меня к ужину, с трудом его съела, померили давление, оно было повышенное, приняла таблетку и сразу уснула. Первый раз в этой схеме химия прошла так трудно.
До свидания.