Знаменитый фондовый индекс S&P 500 созданный в 1957 году компанией Standard & Poor's включает на сегодняшний день 498 акции крупнейших публичных компаний торгуемых на фондовых биржах США.
Список компаний входящих в S&P 500 — не то же самое, что и список крупнейших компаний США, так как в него не попадают компании, находящиеся в частной собственности, а также компании, акции которых обладают недостаточной ликвидностью.
Фактор возврата капитала инвесторам в виде выплаты дивидендов при составлении индекса S&P 500 не учитывается, это значит что в индексе имеются компании осуществляющие выплаты дивидендов своим акционерам, так и компании не выплачивающие дивиденды.
Попробуем сравнить графики индекса S&P 500 с реинвестированием дивидендов и без.
👉Как показывает график, полная доходность индекса S&P 500 с реинвестированием дивидендов отражает значимость дивидендов и силу сложного процента при инвестировании.
Инвестору следует сделать правильные выводы при составлении портфеля. Вкладывая деньги в прибыльный бизнес и реинвестируя полученные дивиденды инвесторы находятся в плюсе, позволяя в полной мере получить отдачу на вложенный капитал. 📈✅