В швейцарском Давосе 16 января открылось 53 заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ) под лозунгом «Сотрудничество в условиях раздробленного мира». Сюда приехали 2,7 тысячи политиков, руководителей, инвесторов, банкиров и ученых из 130 стран, 100 миллиардеров, главы Европейского союза, НАТО, Финляндии, Греции, Испании, Филиппин, Южной Африки и Южной Кореи. Россиян не пригласили. Китайский бизнес также отсутствует, а остальных членов китайской делегации не назвали в целях их личной безопасности.
Сам лозунг ВЭФ уже содержит признание того, что США утратили мировое господство и нужны новые целеполагания для мировой элиты.
Экономисты заявили о трех основных рисках этого года: инфляции, макроэкономической нестабильности и геополитическом конфликте, а также о мировой рецессии в 2023 году. Они предложили позаботится о цепочках поставок, климате, технологических сбоях. "Боссы должны принять меры сейчас, чтобы “пережить два года и процветать в следующие 10”, гарантируя при этом, что у них есть капитал для использования в будущем." То есть они обнадежили тех, кто не успеет обанкротится в течение двух лет, выполнив их предписания, что наступит стабильность в мировой экономике.
Опрос бизнесменов показал, что 40% из них убеждены, что “их организации не будут экономически жизнеспособными через 10 лет, если не трансформируются”. "60% руководителей не планируют сокращать численность персонала, а 80% не будут сокращать заработную плату, поскольку предпочитают удерживать персонал, а не тратиться на дорогостоящие процессы подбора. Ожидается, что в этом году отток персонала снова будет высоким."
В Давос приехали представители нескольких десятков международных организаций. С их участием состоятся сессии по изменению энергетической политики, переходу к зеленой экономике, филантропии, укреплению обороноспособности Европы, развитию искусственного интеллекта. Рассмотрят ситуации на рынке рабочей силы, продовольственную и информационную безопасность, глобальное потепление, вопросы глобального здравоохранения и достижение целей устойчивого развития.
Особенность этого форума в том, что на нем присутствует много политиков из стран Африки, Азии, Латинской Америки и миллиардеров из стран Персидского залива. А американскую делегацию возглавили министр труда Мартин Уолш, руководитель Нацразведки Эврил Хейнс и директор ФБР Кристофер Рэй. Сопоставив эти факты нетрудно догадаться, что политиков и миллиардеров заставят шантажом или угрозами отвернуться от намеченного курса по сближению с Китаем и оставаться вассалами американской политики. По этому поводу между китайской и американской делегациями возможна под коверная борьба.
В тренде американской политики Россию, Китай и Иран назвали геополитическими угрозами. Сегодня во вторник Г.Киссинджер выступит с докладом о возможных последствиях конфликта на Украине и вряд ли скажет, что-нибудь то, о чем не говорил раньше.
Случайно или нет заседание ВЭФ совпадает со встречей министров обороны стран НАТО 19 января и заседанием контактной группы по Украине на американской базе ВВС Рамштайн в Германии 20 января.
Идет единый процесс уничтожения России. На форуме страну обозначат агрессором и все мировое сообщество примет как должное обсуждение ряда стран поставок вооружений для Украины.
Одновременно против страны можно применить методы, показавшие свою эффективность в прошлом столетии.
Россию уже изолировали от западного мира как в 20-30 годы;
80 лет назад оборонные заводы Европы работали на Германию, сейчас те же заводы модернизируют или ремонтируют боевую технику для Украины;
как в 90-е бизнес вывозил капитал из страны, так и сейчас вывозит, а через международные организации страну заставляют выполнять экономические и политические директивы, выгодные западу;
как в 70-е пытаются уронить цены на нефть, как основной источник доходов в федеральный бюджет, чтобы вызвать в стране недовольство и беспорядки.
На форуме прозвучало, что 63% созданного с начала пандемии состояния до конца 2021 года досталось 1% населения Земли. То есть учение Ленина о концентрации капитала продолжает быть актуальным, а следовательно мировое сообщество будет развиваться по законам марксизма-ленинизма и никакая координация капиталистического общества не сможет преодолеть силу этих законов.
Если согласны ставьте лайк. Не согласны - пишите комментарии.