яблочно-морковная смесь что полезного содержится в яблочно-морковной смеси? что можно приготовить, сочетая яблоко и морковь? в каких случаях не используется? Читайте статью до конца, расскажем о пользе сочетания таких бюджетных продуктов, как яблоко и морковь. не каждый в современных условиях может позволить себе экзотические овощи и фрукты. да и вообще стоит ли их употреблять, если прекрасным витаминным подспорьем являются морковь и яблоки. применение различных вариантов смесей этих двух ингредиентов принесет организму пользу, повысит энергетический потенциал и защитит от болезней. что полезного содержится в яблочно-морковной смеси?
пожалуй, самыми распространенными среди овощей и фруктов, являются морковь и яблоки. морковь содержит высокую концентрацию витаминов и минералов. при термической обработке оранжевый корнеплод теряет лишь некоторое количество витамина с, зато активные антиоксиданты, после воздействия высоких температур, наоборот концентрируются в ней и накапливаются, ученые подсчитали, что прирост их составляет аж 35%. яблоки не зря в русских сказках считались молодильными, они богаты пектинами, минералами, витаминами, органическими кислотами и еще целым рядом биологически активных элементов. вместе эти два продукта дополняют друг друга, витаминизируют организм человека, стимулируют обмен веществ и состояние иммунитета. они поддерживают правильный режим работы внутренних органов и положительно влияют на нервную систему, кожу и зрение. при наличии этих двух ингредиентов в ежедневном меню ни о каких таблетированных поливитаминах и бадах думать не надо.
их применяют в сыром виде и после термической обработки. можно просто натереть морковь на мелкой терке, смешать с измельченным яблоком, добавить капельку масла и перекусить таким салатом. только следует помнить, что натирать яблоко надо на пластмассовой терке, чтобы окисление не произошло очень быстро. а капельку надо добавлять, чтобы усвоился витамин а из моркови, он ведь жирорастворимый и без небольшого количества молекул жира не сможет всосаться в кишечнике. другая разновидность витаминной смеси, это яблочно-морковный сок. для того, чтобы получился вкусный, а главное полезный сок, надо использовать на одно яблоко две моркови. размер средний и яблока, и моркови. готовить можно в соковыжималке или блендере, можно сделать и просто вручную, выжимая сок через марлю после измельчения на терке. в готовый сок надо капнуть пару капель оливкового масла или чайную ложку сливок. количество сока в сутки не должно быть больше 300 мл, вполне достаточно одного стакана. если в сыром виде употреблять тандем надоело или кишечник его плохо переносит, то можно приготовить запеканку.
изготовление блюда не займет много времени: 1. в глубокой посуде надо взбить три яйца. 2. три моркови вымыть, почистить и натереть на терке. 3. три яблока надо порезать мелкими кубиками. 4. яблоки и морковь смешать и посыпать сахарным песком, чтобы дали сок. 5. когда появится сок, а это происходит очень быстро, добавить яйца и все хорошо перемешать. 6. теперь очередь за растительным маслом, его следует взять три столовые ложки. 7. далее пол стакана сахара, немного соды или другого разрыхлителя и стакан муки. 8. все еще раз перемешать и накрыть пленкой, дать постоять 5-7 минут. 9. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. вкусное, питательное, полезное блюдо готово. напишите в комментариях свой рецепт использования яблочно-морковной смеси. какие есть противопоказания? не используется такая смесь при наличии аллергии или даже просто непереносимости одного из продуктов. в сыром виде не стоит использовать смесь при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, высокой кислотности желудочного сока.
после термической обработки смесь становится более диетической. детям можно включать в меню с пятимесячного возраста, но вводить постепенно, начиная с небольшого количества, если сок, то по каплям. свежую смесь лучше использовать сразу после приготовления, а блюда, после термической обработки повторно не разогревать. морковно-яблочный состав поддержит организм и зимой, и летом. поможет противостоять болезням и повысит работоспособность.