Найти в Дзене
Офисный рассказчик

Откуда у людей квартиры и машины за 5 миллионов, когда в стране проблемы с трудоустройством

В последние годы россияне все чаще жалуются на маленькие зарплаты, рост цен и безработицы и низкий уровень жизни.

Но при этом все чаще не только в столице, но и в небольших городах российской глубинки можно увидеть немало дорогих автомобилей бизнес и даже премиум класса, которые стоят несколько миллионов рублей.

И все больше людей покупает себе дорогое жилье, которое обходится им в 3, а то и во все 5 миллионов.

И возникает вполне естественный вопрос: как в стране, которая уже несколько лет со всех сторон обложена всевозможными ограничениями и санкциями, которые наносят существенный вред ее экономике, среднестатистические обыватели позволяют себе такую роскошь – иномарки и новые квартиры стоимостью в 10-20 миллионов?

Как будто в России нет безработицы, инфляции и проблем с импортозамещением!

Средняя зарплата среднестатистического россиянина в регионах колеблется от 40 до 50 тысяч рублей. Предприниматель средней руки в Москве в месяц в состоянии заработать 200-300 тыс. рублей; но даже такого заработка не хватит на покупку иномарки и дорогого жилья.

О бюджетниках, которые живут от зарплаты до зарплаты, и говорить нечего. Причем самое удивительное, что рокошествуют не только зрелые, но и молодые люди, которые только вышли в свет.

Никто не сомневается в талантах нашей молодежи, но все же совершенно очевидно, что они за пару лет работы не смогли бы своими силами скопить миллионный капитал.

Неужели все эти богачи крутятся в большом бизнесе? Но его на всех не хватит. А может, они имеют выход на богатый Запад?

Кто-то действительно с ним повязан, но таковых не так уж и много; к тому же мы сейчас с нашими «партнерами» не дружим.

Самый простой ответ на вопрос об источниках денежного богатства – наследство.

К счастью, не все молодые люди его прокучивают; к тому же сейчас в моде деловой подход. Многие продают родительскую собственность, недвижимость бабушек и дедушек, берут ипотеку или кредит и на зависть знакомым и соседям обзаводятся шикарной машиной или квартирой.

Правда, такое удовольствие дорого стоит; тем более, что сейчас рынок труда сильно провисает.

Но народ крутится, кто как может: люди устраиваются на две работы, подрабатывают на дому, сдают какую-нибудь старую квартирку.

А другие просто удачно вкладываются и грамотно управляют своими деньгами. Экономия сейчас тоже в моде: люди могут годами вкалывать, копить и беречь копеечку, а потом в один присест раскошелиться на иномарку.

Вложение в банк – еще один способ если не разбогатеть, то хотя бы скопить небольшой капитал.

Правда, многие россияне хронически не доверяют отечественным банкам и по традиции хранят деньги в чулке, но есть и такие, которые рискуют и выигрывают.

Вообще, не сто́ит завидовать владельцам иномарок и дорогих квартир: ведь печальная статистика гласит, что огромное число современных россиян живет в долг.